三重の海の幸を贈り物に「紀州みやび鯛祝いめしセット」「紀州みやび鯛ごはんの素×あわ美人」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載三重社長インタビュー三重
和食にも使えておいしい「大豆と玄米のベジスライス」有機肥料だけで育てた特別栽培米「プレミアム玄米」
連載福井社長インタビュー福井
リニューアルしたロングセラー「フジミネラル麦茶」ごくごく飲める健康茶「ごぼう茶」
連載東京社長インタビュー東京
海外からのラブコール多数!目利きの茶商のオリジナル日本茶
連載静岡社長インタビュー静岡
世界が認めたクラフトビールで乾杯!「ワールド・ビア・アワード受賞ビールを含む6本セット」で無濾過・非加熱の新鮮な味わいを
連載山口社長インタビュー山口
代々続く伝統の技と新しい味づくりで旬の味覚たっぷりのフルーツ大福をお届け
連載香川社長インタビュー香川
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
連載茨城社長インタビュー茨城
お歳暮や冬のギフトにぴったり!もらって嬉しいお肉ギフト6選
お取り寄せグルメ
東京福岡宮城お歳暮神戸お肉ギフトグルメギフト高級肉特集
おいしくて、妊婦さんや小さなお子さんにも安全・安心「オーガニックSOYジェラート」&「オーガニック野菜スープ」
連載大阪社長インタビュー大阪
本場ドイツも認める本格派!岩手・北上山地の契約農場でのびのび育った“北上四匠豚”の「プレーンウインナー」「焼豚」
連載岩手社長インタビュー岩手
常備していたいやさしい味「ふんわりたまごの温そうめん」秋田の美味しいものが詰まった「日本酒とおつまみ瓶詰めのセットA」
連載秋田社長インタビュー秋田
あのパーティー料理を家庭で手間なくおいしく!「オマールブイヤベース」「オマールテルミドール」
連載滋賀社長インタビュー滋賀
かごしま黒豚を使った唯一無二のおいしさ「二年熟成生ハム」「ノン・アッド ウィンナー」
連載鹿児島社長インタビュー鹿児島
累計販売数130万袋!毎日飲んでも飽きのこない「岡女男面茶」サッと溶かしてすぐ飲める「深蒸し粗挽き茶MARUGOTO」
連載愛知社長インタビュー愛知
本物だから、シンプルなのに美味しい。1度食べたら虜になる岡山中央漬物の「国産 なら漬」
連載岡山社長インタビュー岡山
野菜を知り尽くし、持ち味の活かし方を知り尽くす 漬物づくり86年の「やまじょう」が伝える近江漬物の魅力
キレのある味、「超辛口」という名の奈良の名酒。しっとり「バームクーヘン」も。
連載奈良社長インタビュー奈良
「京料理 立神」が手掛ける造り醤油にあさつき油を合わせた上品な香り 接待の手土産でも人気「あさつき醤油とあさつきマヨネーズ」
京都
総本家のプライドとこだわりの詰まった逸品「柿の葉ずし 5種詰め合わせ」「焼鯖ずし『 匠 』」「ローストビーフ棒ずし」
絶品レバースモークと焼豚で今日は自宅をレストランに!
連載千葉社長インタビュー千葉
さすが「天然のいけす」と呼ばれる富山湾の恵み。味わい深い「岩瀬のおつまみ」「白えび」に感動。
連載富山社長インタビュー富山
お酒として「おいしい」のは当たり前。一歩先を行く、環境に配慮した日本酒「福寿 純米吟醸」「福寿 純米吟醸 山田錦 環和(かんな)」
連載兵庫社長インタビュー兵庫
地元特産品を練り込んだ「パスタのようなうどん巡り」で兵庫県をグルメ散歩
山口・萩の伝統を伝える「焼抜蒲鉾 村四郎」「萩小町ちくわ」
米粉の蒸し菓子ういろ本来のおいしさを現代風に追求する「ウイロバー」と「ういろモナカ」
変わらぬ味を守り続ける京の名店・松葉のにしんそばをおうちで味わう贅沢セット「鴨川」「にしん&カレーセット」
連載京都社長インタビュー京都
“コーヒーハンター”が提案する新しいコーヒー文化を体験できる「コーヒードリップバッグ」
プレ花嫁・卒花嫁から絶賛支持を集めるPIARYのハイセンスな「プチギフト」!
岐阜編集部おすすめ手土産
7月のテーマ:カレー ③パクチーデリ
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
京都連載
環境に配慮したレジャーシートが話題! 紙製でやわらかいのに水に強くて丈夫。 おしゃれで柄が豊富な“ピクニックラグ”
お取り寄せグッズ
【8月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京香川宮城
胡麻の風味がふわりと香る そうめんのような、そば!
持続可能な肥育法を追求し、クセのないあっさりとしたおいしさを実現した「むさし麦豚」
連載埼玉社長インタビュー埼玉
最後の一粒まで美味しいお弁当を届けるために。九州の味を楽しむ「あつぎり鹿児島黒豚角煮めし」と「復刻えびめし」
毎シーズン4000羽が完売! しっとりジューシーで 秘伝の醤油ダレが絶品 「ローストチキン丸蒸し焼き」
千葉
横浜土産におすすめ!元町の名店が手がける濃厚フォンダンショコラ「横濱煉瓦」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
和食・中華、肉料理…どんな食事とも相性抜群。おいしいワシントンワインを日常に。
開店から閉店まで大行列!栃木県の名産品をふんだんに使った日光名物「日光ぷりん」
連載栃木社長インタビュー栃木
自社オリジナル肥料で作るこだわりのお米、「農家の自信作」
遊び心たっぷり。オリジナリティに富んだ自分だけの“印”「マイボールスタンプ」「回転ゴム印 ジョインティ J9」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
1
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
2
見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
北海道
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
5
360年の歴史ある老舗が作ったヒット作!進化する名古屋名物「ひとくち生ういろ」
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖