鳴門海峡で揉まれた生わかめの、つるつるの食感。 井上商店が60年かけて開発に成功した「わかめ麺」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載兵庫社長インタビュー兵庫
ご当地ラーメンで無病息災を願う 瀬戸内海の薫り感じる「尾道ラーメン ベッチャーらーめん」 小魚のうま味たっぷり「尾道やくみ」
社長インタビュー広島連載広島
“絶佳”な辛味がクセになる!「しょうが飴」と「しょうが湯」
連載手土産大阪社長インタビュー大阪
一流レストランも認める味「海の生ハム」とマグロを余すところなく味わう「鮪そぼろ煮」
連載和歌山社長インタビュー和歌山
和の伝統をインテリアや癒しに 「アロマ和ろうそく 灯之香(ほのか)」 「絵ならべろうそく さくら」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載手土産福井社長インタビュー福井
お家で高級焼肉店のお肉が味わえる! 行列のできるお肉屋さん、旭屋肉店の 「特選 黒毛和牛焼肉セット 200g×5種」
連載東京社長インタビュー東京
唯一無二のふわふわ食感、羽二重餅と金時豆のハーモニー「鹿の子餅」
連載富山社長インタビュー富山
ふわふわ食感に癒される。愛知・豊橋で長く愛される豊橋ソウルスイーツ「ピレーネ」、おやつにぴったりの和菓子も。
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
北海道産小麦100%の打ち立て本生うどん おだしとお惣菜が選べる「和ぁさんセット」 薬味にこだわる「いたれりつくせりセット」
連載徳島社長インタビュー徳島
高品質で信頼される卸企業の新たな挑戦。美しさと楽しさを伝える新ジュエリーブランドが誕生
安心できる食材でおいしい食卓に 「Ofukuro 有機まるごとベビーフード 有機ベビー合わせだし」 「Ofukuro 有機玉ねぎドレッシング」
社長インタビュー新潟連載新潟
熟練の職人が選ぶ愛知の海苔を丹念に仕上げた、歯ごたえと香りが抜群の「焼のり全形 むらさき」「卓上味のり きらっこ」
連載愛知社長インタビュー愛知
明治から愛される伝統の油揚げ 「松山あげ きざみ」 「松山あげ 小判」 「瀬戸内 炊き込みしょうゆ飯の素」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
和菓子好きを魅了し続ける「たねや」の商品。6月からの通販限定品や、今年から年間を通して季節の味が登場するあの人気商品をご紹介。
連載滋賀社長インタビュー滋賀
金属アレルギーに悩む人にもピアスを。おしゃれと健康の両立を考えた「高硬度ピュアシルバー999」
伝説の漁師が太鼓判を押す! 伝統の一本釣りカツオを藁で焼いた「藁焼き鰹たたき2節セット」
社長インタビュー高知連載手土産高知
成長の証を大切に保管。本格仕様でキュートなデザインの「乳歯ケース“ティース君”“ティースちゃん”」
静岡社長インタビュー静岡連載
自分を大切にすることの心地よさを届けたい。memeriブランドの「シルクリブソックス」「シルクコットンレギンス」
連載奈良社長インタビュー奈良
国産鰻にこだわった伝統の味 「国産うなぎ 長蒲焼2尾セット」「手まりおこわ 彩華」
連載静岡社長インタビュー静岡鰻
社長が特別な手土産にしていたものを、商品化。 株式会社布目の「社長のいか塩辛 極」がすごい!
連載北海道社長インタビュー北海道
一流料亭の食材をおうちで味わえる! 大原本店の「おためしセットB(こんにゃく・白滝)」、 「おすすめ生麩と手毬麩(5個)セット」
東京社長インタビュー東京連載手土産
ふんわりとろけるような柔らかさ、まろやかな塩味と甘味のハーモニー。 菓輪舎「東京クリーム大福 天と塩」のファンが増え続ける理由
連載手土産東京社長インタビュー東京
新潟・村上 地元の米・水・人にこだわった酒造り。地元限定や山廃純米、料理と引き立て合う「大洋盛」
連載新潟社長インタビュー新潟
昔ながらの石臼製法を守って作る練り製品。できたてのおいしさは格別「さつまあげセット“語(かたらい)”」
社長インタビュー神奈川連載神奈川
30分で晩ごはん完成、作り置きも! ヤマサン食品工業の「うまみ丸ごと野菜」、「パパっとDelisala(デリサラ)」
ミョウバン不使用・無添加・北海道産 うに屋むらかみ「無添加うに」「うにバター」で ”本物のうに”の味を堪能!
社長インタビュー北海道連載北海道
気仙沼で愛され続ける酒造「角星」がつくる「食事を邪魔しない、最後の一滴までおいしい酒」
連載宮城社長インタビュー宮城
味噌とカレーの相性は抜群! ごはんにパンに万能に使える 長野発「カレーみそ」 「八幡屋礒五郎のガラムマサラ入り カレーみそ 」
長野社長インタビュー長野連載
湯郷美人 いちごぷりん 6個入り / 美作農園
お取り寄せ(グルメ)商品
岡山
運命のお米は“農家”で選ぶ。白米も選べる「藤本勝彦さんのミルキークイーン玄米」と「四代目監修 厳選農家のお米 ヒノヒカリ玄米」
東北地方でミニカップゼリーといえばこれ!「メン子ちゃんミニゼリー」
社長インタビュー宮城宮城連載
クラウドファンディングで目標大幅超え! 北海道噴火湾産“幻の明太子”をできたてのおいしさで
お取り寄せグルメ
福岡編集部おすすめ手土産
今年のリンツのクリスマスケーキは「ショコラ抹茶」。11月1日から予約開始! オンライン限定ホールサイズは限定200個
東京手土産スイーツTOPICSチョコ
発酵調味料34 バジル塩麹
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
新潟連載
創業450年の老舗が作る 麹たっぷり「藤平の甘酒」を 毎日の腸活に!
群馬
久米島の恵みが詰まったこだわりの1本!絶妙なバランスで生み出された泡盛リキュール「沖縄塩檸檬」
社長インタビュー沖縄沖縄連載
お茶を通して幸せと優しさを!晴れの国・岡山から届ける「オーガニック ルイボスティー」
岡山社長インタビュー岡山連載
家庭の定番商品に!九州らしさが詰まった「九州パンケーキ 6種食べ比べセット」
社長インタビュー宮崎宮崎連載
豊かな香りと深いコク。こだわりの生乳から生まれる「オホーツクおこっぺ有機醗酵バター」
北海道社長インタビュー北海道連載
1か月で5万個販売! 京都の老舗旅館の 人気スイーツをご自宅で。 生どら焼き専門店「七星」の生どら焼き
滋賀
ほっとする家庭料理が 真空パックで1年7カ月常温保存できる! 「uchipac レトルトおかず15品目セット」
兵庫
1
400年以上の伝統を19代目が復興!一生ものの銅製酒器「仙臺銅壺(せんだいどうこ) 盃」
2
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
3
ファッション通は知っている。50年以上愛される日本のロングセラー「久米繊維謹製 セイヤングTシャツ」
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
5
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖