岐阜県の中津川は栗の産地として有名ですが、その中津川で作られた「最中アイス」が人気。
ジェラート店と和菓子職人のマッチングで完成した「最中アイス」は、上品な甘さが広がり、ペロリとたいらげてしまうおいしさです。
「中津川市之瀬 和栗最中アイス」は、白餡と和栗甘露煮、粗栗、栗粉で作り上げた特製和栗餡を最中とアイスにたっぷりと挟んだ和菓子のような一品。
自社で栽培している栗園と契約農家の栗を使って作る、白餡と和栗甘露煮、粗栗、栗粉のそれぞれの栗の味わいを楽しめます。
さらにオーブンで20秒~30秒ぐらい温めると最中のパリパリ触感になり、アイスがとろけて栗の風味が口いっぱいに広がります。
栗の出荷量によっては完売してしまうので、お求めはお早目に。