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素材の味わいを活かした イタリアンジェラート専門店 「ダ ルチアーノ」の人気の味 「ジェラートお試し6個セット」
2021/07/29
1999年に八王子にオープンしたイタリアンジェラート専門店「ダ ルチアーノ」。
ジェラートとは、イタリア語でアイスクリームを指し、脂肪分が少ないのが特徴です。
イタリアの機器を使い、ジェラート職人であるルチアーノ・チェキネロ氏直伝の製法で作られたジェラートは、素材の自然な味を活かし、豊富なフレーバーが揃います。
![ジェラート_1](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4673_1.jpg)
「みるくの黄金律」と「マンゴーソルベ」が2つずつ、「チョコラータ」と「ヴァニラ」が1つずつの計6個。
「みるくの黄金律」は、地元の磯沼牧場で育てられたミルクを使用。5種の牛のミルクを磯沼牧場独自の「黄金律(ゴールデンルール)」で配合し、さっぱりした味わいのミルクジェラートです。
「ヴァニラ」は、ヴァニラの豊かな風味と卵をたっぷり使った濃厚な味わい。
![ジェラート_2](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4764_2.jpg)
「みるくの黄金律」にゆであずきときな粉をトッピングして
和風デザートにアレンジ。
![ジェラート_3](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4726_3.jpg)
「ヴァニラ」をコーンにのせて。
「チョコラータ」は、ビターチョコを贅沢に練り込み、甘すぎず、香ばしさが魅力の人気ナンバーワンのフレーバーです。
「マンゴーソルベ」は、アルフォンソマンゴーを使用し、すっきりしたシャーベットに。
![ジェラート_4](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4750_4.jpg)
「チョコラータ」にコーンフレークやナッツをプラス。
![ジェラート_5](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4736_5.jpg)
スプーンで器に上品に盛り付けた「マンゴーソルベ」。
「ジェラートお試し6個セット」はこの6つの味がセットになり、ギフトにしても喜ばれます。
![ジェラート_6](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4753_6.jpg)
ビスケットにのせたり、サンドするのもおいしい。
ジェラートをおいしく食べるには、室温で数分置いて、少しやわらかくしてからいただくのがポイントです。
![ジェラート_7](https://www.otoriyosetecho.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_4655_7.jpg)