TBS系『教えてもらう前と後』で、「食べるオリーブオイル」を紹介!

TBS系『教えてもらう前と後』で、「食べるオリーブオイル」「万能おかず生姜」他を紹介!

TBS系列『教えてもらう前と後』に、当媒体「日本全国お取り寄せ手帖」の坂口明子編集長が登場し、商品を紹介しました。

●白ご飯におすすめ「食べるオリーブオイル」

「食べるラー油」の大流行も落ち着いて、定番化した感じがしますが、新橋のアンテナショップ「香川・愛媛せとうち旬彩館」で発見したのが、『食べるオリーブオイル』。しかも瀬戸内海のちりめんジャコ入りとあれば、期待せずにはいられません! 刻みにんにくとしょうが、玉ねぎ、赤唐辛子ほか、11種類の素材をオリーブオイルに漬け込んであります。

刻みにんにくとしょうが、玉ねぎ、赤唐辛子ほか、11種類の素材をオリーブオイルに漬け込んであります。

瓶がちょっと変型で持ち手がついていて、カワイイ!

瓶がちょっと変型で持ち手がついていて、カワイイ!

ジャコやら、しょうがやら具がいっぱい入っています。さっそくご飯にのせていただきました!

ジャコやら、しょうがやら具がいっぱい入っています
さっそくご飯にのせていただきました!

うん! 期待を裏切らないおいしさです。
パッケージにあるように、パスタにもサラダ、納豆、チャーハン、ラーメン、冷ややっこなど何にでも合う万能だれです!!! こちらもリピート必須。おみやげにもおすすめです!

白ご飯におすすめ『食べるオリーブオイル』
詳しくは、こちらへ
https://www.otoriyosetecho.jp/column/sakaguchiakiko/17271/

●しょうが焼きにおすすめ「万能おかず生姜」

銀座のアンテナショップ「まるごと高知」で見つけたこちらの商品は、しょうがをみじん切りにしてしょうゆ、砂糖、酢で煮たもの。
大人気商品です。そのままごはんにのせたり、混ぜたり。
みじん切りにする手間なく使えるので、チャーハンなどの料理にも便利。

しょうが焼きにおすすめ『万能おかず生姜』
詳しくは、こちらへ
https://www.otoriyosetecho.jp/column/sakaguchiakiko/1427/

こちらもご紹介しました。
冷奴におすすめ『大葉ソース』
詳しくは、こちらへ
https://www.otoriyosetecho.jp/gourmet/19663/

「しらチョビ」
詳しくは、こちらへ
https://www.otoriyosetecho.jp/column/sakaguchiakiko/18830/

OFFICIAL SNS

Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter