天日干しから付落花生(千葉半立) 中村商店
おいしい連載
千葉
食品の廃棄ロスに取り組む、パンのお取り寄せ。あの街のあのパン屋さんのパンが手に入る「rebake(リベイク)」がサービスをスタート!
お取り寄せグルメ
TOPICSパン
北海道「北海道どさんこプラザ有楽町店」で見つけた「松尾キンギスカン」「じゃがいもコロコロ」「三方六(バウムクーヘン)」「松前漬の素」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
北海道連載手土産スイーツ
脱酸素剤を入れないこだわりのお菓子。食べれば虜になる「クオーレ」と「焼き芋タルト」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載大阪社長インタビュー大阪
会津の山椒の若葉をふんだんに。厳選された身欠にしんを漬け込んだ郷土食。
連載福島社長インタビュー福島
胡麻の風味がふわりと香る そうめんのような、そば!
アンティパストの主役、イタリア産オリーブを日々の食卓へ「新漬け オリーブの実」「チーズ入りオリーブのマリネ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
花もち 大彌
滋賀
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
長野社長インタビュー長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
福岡社長インタビュー福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
宮城スイーツ和菓子連載手土産
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
社長インタビュー大阪連載大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
社長インタビュー神奈川連載神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
社長インタビュー広島連載広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖