インテリアになじむ新しい供養のスタイル。寄木の位牌「森音」とミニ仏壇「KAKOI」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載千葉社長インタビュー千葉
大豆のコクと糀の甘さがおいしさの秘密。昔ながらの手ごね製法で作る「伊豆食の味噌」。
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー静岡連載静岡
JR東日本おみやげグランプリ2018特別賞受賞! 香の蔵「蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬」
お取り寄せグルメ
福島手土産TOPICS
宮崎県「新宿みやざき館KONNE」で見つけた「極上ふくれ 〇八」「おつまみ鶏皮」「チキン南蛮のたれ/タルタルソース」「かつお花」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮崎連載手土産スイーツ
広島れもん焼肉のタレ(赤) よしの味噌
広島
福井県産の上質なコシヒカリ米と水を使ったこだわりの味。ポテっとした食感が魅力の「永平寺朝がゆ」
連載福井社長インタビュー福井
北の味覚が詰まった釜めしを自宅で手軽に!
北海道編集部おすすめご当地スイーツ
奈良の老舗で大人気! アツアツで食べたい 絶品さつま揚げ 「バターポテト」
奈良
祝いの席の乾杯に! 300年の歴史を紡ぐ老舗酒蔵こだわりの銘酒「奥の松 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛」
福島社長インタビュー福島連載
ジャパンフードセレクショングランプリ受賞。食通&食の専門家たちを唸らせた豚まん!「ウァン3種セット10個入」
三重
もちもち感がたまらない!手のひらサイズの「teNoriベーグル」と美濃白川茶を贅沢に使用した煎茶プリン
愛知社長インタビュー愛知連載
独自の茶づくりに取り組む静岡茶メーカー渾身の極上の一杯を。高級煎茶「東頭(とうべっとう)」
静岡社長インタビュー静岡連載
1
『ギネス世界記録(TM)』を達成! 8時間で5,947個を売った行列のできるベーカリー「パンパティ」のカレーパン
神奈川TOPICS
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
大阪社長インタビュー大阪連載
3
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
宮城手土産スイーツ和菓子連載
4
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
5
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖