伊勢湾で創業250余年、離島から届くおいしい海の幸「鯛のあぶり」と「黒ちりめん」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載三重社長インタビュー三重
希少種ブドウとコラボ?! かなり珍しい里芋ゼリー『浪漫夢杏』を食べてみました
お取り寄せグルメ
世界に誇る皮革メーカー・栃木レザー株式会社が 満を持して世に送り出す オリジナルブランド「nogake(のがけ)」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載栃木社長インタビュー栃木
有名老舗・新三浦の味を自宅で本格堪能できる「博多名物 鶏の水だき」が誕生!
福岡編集部おすすめ
新たな商品開発で漆器の美しさを次代に継ぐ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載東京社長インタビュー東京
すっぴんからキレイを感じる、贅沢成分たっぷり! うらべの「プラサンク」
グロワ・エ・ナチュールの貝柱リエット
東京
サワーブームの裏側で根強い人気。レトロな下町の味「コダマバイスサワー」
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
社長インタビュー長野長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖