大阪府「大阪百貨店」で見つけた「蓬莱のぶたまん」「自由軒の名物カレー」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
大阪連載手土産
南信州の風土と醸造技術で磨かれた日本酒「北緯35度のテロワール」シードル「N35 Terroir BrutNature」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
長野社長インタビュー長野連載
1月のテーマ:テリーヌショコラ ④エプルヴェ イシカワ
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
京都連載スイーツチョコ
「アルデンテ」のようなタオルと、地球環境にやさしいタオル
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載愛媛社長インタビュー愛媛
パレット・ショコラ クリオロ
お取り寄せグルメ
東京
お家パンがもっとおいしくヘルシーに!食物繊維3.5倍の「ブラウワー全粒粉」
連載香川社長インタビュー香川
1度食べたら、忘れられない…… 兵庫播州のソウルフード「チャンポンめん」を ぜひ、お試しあれ!
兵庫社長インタビュー兵庫連載
世界で賞賛された福岡の日本酒 「大吟醸 極醸 喜多屋」 シャンパンのようにゴージャスな 「喜多屋 スパークリング クリスタル」
福岡社長インタビュー福岡連載
バリ島生まれのミネラル豊富な塩を使用。辛さがあるからこそ甘さが一層引き立つ「ガトーショコラ『テオ』」
岡山社長インタビュー岡山連載
沖縄・今帰仁名産のコラボ酒。意外な組み合わせで、泡盛初心者も虜に!「乙羽(おっぱ)山麓 泡盛仕込み ヨーグルト酒」
社長インタビュー沖縄沖縄連載
牛肉の新しいおいしさを発見!「マザービーフサーロインステーキセット」
山形社長インタビュー山形連載
心から本物のお酒を愛する人へ、九州の蔵元とっておきの贈り物。「西の関 大吟醸 秘蔵酒」
社長インタビュー大分大分連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
5
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
埼玉神奈川京都岐阜新潟5選和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖