『濃厚鶏汁そば』『京薬味三種』などが人気 「京都炭火串焼 つじや」のECサイトがオープン!

『濃厚鶏汁そば』『京薬味三種』などが人気 「京都炭火串焼 つじや」のECサイトがオープン!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

京都市内で鶏専門の居酒屋を運営するTSUJIYA GROOVEは、2018年8月1日(水)に「京都炭火串焼 つじや」のECサイト「つじやオンラインショップ」をオープンさせました。
家庭でもつじやの味を楽しむことができるようになり、また、今後も商品ラインナップは随時追加される予定です。

「京都炭火串焼 つじや」のECサイト「つじやオンラインショップ」をオープン
濃厚鶏汁そばと京薬味三種の詰め合わせ

つじやオンラインショップは、「届くと、そこはもう京都」がコンセプト。商品と共に京都のコトを届けるという思いから、京都の思い出やつじやの思い出に花が咲くような商品づくりに努めているそうです。

おすすめのひとつ「濃厚汁そば」は、京七谷赤地鶏の鶏がらスープを使用
濃厚鶏汁そば

おすすめのひとつ「濃厚汁そば」は、京七谷赤地鶏の鶏がらスープを使用。鶏出汁は化学調味料・野菜・昆布などは一切使用せず鶏本来の旨味を抽出。長時間かけて小まめに灰汁や余分な油を取り除かれ、旨味と良質な脂だけが残っています。濃厚かつあっさりとした口当たり。保存料不使用の全粒粉麺とのマリアージュが堪能できます。

これ一つで料理・食材が“京都の味”“つじやの味”に大変身
京薬味三種

また「京薬味三昧」は、京薬味三種(辛味噌/生七味/柴漬けと実山椒の鶏そぼろ)が揃ったお得なセット。これ一つで料理・食材が“京都の味”“つじやの味”に大変身。

京都にこだわり続ける“京都炭火串焼 つじや”自家製の鶏そぼろ
柴漬けと実山椒の鶏そぼろ丼

「柴漬けと実山椒の鶏そぼろ丼」は、京都にこだわり続ける“京都炭火串焼 つじや”自家製の鶏そぼろ。柴漬けのさっぱり感と実山椒の滋味深い辛味に鶏の持つ甘みが合わさりました。他では食べることができない京都らしい逸品です。隠し味には西京味噌を使用。ご飯のお供に、酒の肴にぴったり。

これらの詰め合わせなどもあり、ギフトに自宅用に京都の味を堪能できるアイテムが揃っています。今後もさらなる京都らしい商品ラインアップの充実が期待できます。

商品名 :【ギフト】京の味 濃厚鶏汁そばと京薬味三種の詰め合わせ
価格  :5,580円(税込)

商品名 :京の味 濃厚鶏汁そば<5食セット>
価格  :3,680円(税込)

商品名 :京の味 ご飯・麺類・お酒のお供に 京薬味三種
価格  :2,480円(税込)

商品名 :京の味 柴漬けと実山椒の自家製鶏そぼろ
価格  :890円(税込)

会社名   :株式会社TSUJIYA GROOVE
ショップ名 :つじやオンラインショップ
URL     :https://shop.kyoto-tsujiya.com/?utm_source=news&utm_medium=techo
コーポレートサイト :http://www.kyoto-tsujiya.com/corporate/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お取り寄せ(グルメ)新着記事

おすすめ記事