だし専門店が6種のだしを合わせた絶品の味! 1杯1,000円の贅沢・高級「真鯛のだし茶漬け」を発売

だし専門店が6種のだしを合わせた絶品の味! 1杯1,000円の贅沢・高級「真鯛のだし茶漬け」を発売

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創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバは、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するブランド「ON THE UMAMI」から、鯛のアラを長時間煮込み抽出した出汁に、鰹節などの出汁を合わせ、鯛の切り身を具材とした、だし茶漬け「だし屋のだし茶漬け 真鯛」を発売しました。

鯛の切り身を具材とした、だし茶漬け「だし屋のだし茶漬け 真鯛」を発売

「だし屋のだし茶漬け 真鯛」は、鯛のアラを長時間煮込んで抽出しただしに、鰹節、にぼし、昆布、鯖節、しいたけの6種のだしの旨みを引き出しただし茶漬け。
具材の真鯛は、熊本県産の鯛を使用。鯛のうまみが強く、しっかりとした食べ応えを感じることが出来ます。

ご飯とお湯を用意するだけで、すぐに本格的な鯛茶漬けを簡単に味わうことができます

鯛の風味を活かし、旨味を更に引き立てるべく、だしの素材の組み合わせは何度も試作し、調合されました。国産原料を使用し防腐剤、化学調味料、合成保存料は使用せず、だしと素材のうまみを活かした、だし茶漬けです。
ご飯とお湯を用意するだけで、すぐに本格的な鯛茶漬けを簡単に味わうことができます。

鯛の旨みと5つの素材から抽出しただしが食欲をそそります

夏の疲れや残暑で食欲が落ちる時期にも、鯛の旨みと5つの素材から抽出しただしが食欲をそそります。冷やして、「冷やしだし茶漬け」にするのもおすすめです。

商品名 :だし屋のだし茶漬け 真鯛
価格  :972円(税込)
内容量 :鯛身3切、調味液18g、具材0.6g、きざみのり0.2g
原材料名
・鯛身  :鯛身、食塩
・調味液 :みりん、しょうゆ、鯛、食塩、かつおぶし、砂糖、清酒、酵母エキス、水飴、寒天、
蛋白加水分解物、にぼし、かつお節エキス、発酵調味料、こんぶ、さばぶし、にぼしエキス、
しいたけ/酒精、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
・具材  :白いりごま、乾燥みつば
・きざみのり

賞味期限     :製造日より3ヶ月
店舗名      :ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店
オンラインショップ: http://www.on-the-umami.com
会社名      :株式会社フタバ
問い合わせ先   :0256-45-7272
ホームページ   : http://www.futaba-com.co.jp/

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