第7回 バリ島(インドネシア編)・その4 行列のできるジェラート屋さん 〜GUSTO GELATO & CAFE〜

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ぜひ、現地に行ってお試しください。

日本人にも大人気のインドネシアのリゾートアイランド、バリ島。
外国人観光客にだけではなく、近年はインドネシア国内からのツーリストが急激に増加しています。
今回ご紹介するジェラート屋さんはそんな国内ツーリストに大人気のお店です。観光シーズンには毎日店外に行列ができる程。
繁華街からは少しだけ外れているため、外国人ツーリストにまだあまりしられていない穴場的スポットでもあります。

セルフィー好きなインドネシア人の自撮りスポットとしても
人気で、ここで撮った写真がフェイスブックやインスタグラムにも頻繁に投稿されている事もあり、ますます人気は高まるばかりです。
このジェラート屋さんの特徴は商品のジェラートの70 %にメイド・インドネシアの食材を使用してある事。
そしてメイド・イン・インドネシアの食材を使ったジェラートにはお勧めマークとしてそれが明記されています。

それらの食材は、普通はあまりジェラートやスイーツに使われない様な物、南国独特のフルーツ等ユニークなテイストの物も多いのですが、ジェラートとはいえ、乳脂肪分が多いリッチなクリームにマッチする様に配合を調整された熱帯のハーブや果物が独特の美味しさを醸し出すのに成功しているのが人気の秘密なのでしょう。
フレーバーは約50種類。うち メイド・インドネシアのマークがあるものが36種類。

★レモングラス、★クマンギ(インドネシアで多用されるアジアンハーブでフライドチキンの薬味等で付いて来る事が多い)、
★クンチュール(インドネシアの中でもバリで多用されるスパイスで豚の丸焼き等でよく使われる)、★スピルリナライム(スーパーフードのスピルリナ使用)
★チョコレート・チリ、★アボガドクリスピーチョコ、★チョコレート、栗、★バウンティー、★バナナ、★トーストした胡麻、★抹茶、★ジンジャー、エクスプレッソコーヒー、★ココナッツ、★ジアンドゥジャ(ダークチョコとヘーゼルナッツ)、★フィオール デ ラテ(ミルク)、★シナモン、
★ヨーグルト、★ヴァニラ、★塩バタートフィー、★タイム、
★スクラッチアテラ(ヴァニラにダークチョコレート)、スニッカース(Snickers味)、ラムレーズン、ピスタッチオ、★ヌガー、★ミルクストロベリー、★ミルクチョコレートカシュー、
マスカルポーネ、アマレナ、★フレッシュミルククランチーダークチョコレート、★エスプレッソ、★ホッキーポッキー(ハニー)、★タマリロ、★グァバ、★ピンクグァバ、★パイナップル、パッションフルーツ、マンゴー、★ストロベリー、★ライム、★ホワイトマンゴー、グリーンアップル、★ドラゴンフルーツ、★カカオシャーベット、ブラックカラント、アプリコット

2種類のフレーバーでRp.24000-(約\200)
お勧めのインドネシア独特のフレーバー、気になるお味は・・・
レモングラスは爽やかなレモンの様な香りでさっぱりと暑い気候で食べたくなる味、クマンギはミントの様な香りとハーブですが香りだけではなく、少し苦みを含む旨味のある複雑な味、クンチュールはカレー等を連想させる、鼻に抜けるスパイシーな香りで、普通は甘味と合わせにくい味ですが、リッチなミルク味が上手につないでバランスの良いクセになる味に仕上がっています。これらのフレーバーは他のどこにもないインドネシアならではのフレーバーです。

営業時間は年中無休でAM10〜PM10

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