芋屋金次郎の『特撰芋けんぴ』と青木良太さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
高知連載手土産スイーツ和菓子
絶品棒寿司「魚庵」スペシャル対談企画
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
大阪連載手土産
“南禅寺御用達”の名を受けた老舗の豆腐をおうちで味わう贅沢を。「かにかくに」「山椒が香るおぼろ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載京都社長インタビュー京都
ロカボ唐揚げ Café cocoRo
お取り寄せグルメ
鳥取
信州・佐久の酵母と自社栽培米を使った伝統製法の「マルト生酛純米大吟醸 SAKU1 720㎖(箱入り)」
長野社長インタビュー長野連載
讃岐いちご一会タルト かにわしタルト店
香川
第25回 オーストラリア・シドニー編第4弾 チャイナタウンで本格派飲茶ランチ「Marigold (富麗宮酒楼)」
伝説の元フジテレビプロデューサー 王東順がおくる!! おいしん坊!ザ・ワールド
オセアニア
桜餅 ビオトープ芽吹き屋
岩手
相撲部屋の伝統レシピにおいしさへのこだわりを詰め込んだ「九重部屋直伝ちゃんこ鍋セット」
大阪社長インタビュー大阪連載
スイーツ王国・帯広で50年愛され続けるスイートポテトは、しっとりホクホク素朴な手作りの味!
北海道社長インタビュー北海道連載
アイスに添えたり、お湯を注いでお汁粉にも。手軽にあんこが味わえる「十勝あん」
社長インタビュー山形山形連載
独自の製法で作る千葉県銚子産のいわしの佃煮。酒の肴にしてもお料理に使っても便利この上なし!
千葉社長インタビュー千葉連載
1
『ギネス世界記録(TM)』を達成! 8時間で5,947個を売った行列のできるベーカリー「パンパティ」のカレーパン
神奈川TOPICS
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖