手作り味噌セット 百川味噌

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

季節ごとの味が楽しめる

1年に1度樽に仕込めば後は常温で置いて熟成させるだけ。その時その時の味を楽しむのもよし、好みの色まで待つもよし。別容器に一部取り分けて唐辛子味噌やにんにく味噌を作るなど自家製味噌ならではの楽しみも。大豆は、新潟県産「あやこがね」、米麹は新潟県産「コシヒカリ」で作った米麹、塩は「赤穂の天塩」と、厳選された原材料を使用。

価格:
2,617円 /(大豆1kg・米麹1.1kg・塩出0.47kg・味噌200g/来上り4kg用 樽付き)(税込・送料別)
賞味期限:

米麹は製造から2ヶ月

店名:
百川味噌
住所:
新潟県新潟市中央区沼垂西3-4-25
電話:
025-244-5437
FAX:
025-241-3897
営業時間:
9:00~17:00
定休日:
土日祝

紹介した商品・店舗情報はすべて、WEB掲載時の情報になります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お取り寄せ(グルメ)新着記事

おすすめ記事