ペリカン 食パン
お取り寄せグルメ
東京パン
お取り寄せ達人の食卓
素材の美味しさをより引き出した 小豆島発の「紅いもグラッセ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
香川社長インタビュー香川連載
あしや本竹園
旅&グルメ散歩
兵庫
地元ライターが絶賛する、富山の食材でこだわり抜いた「幻のます寿し」
連載富山社長インタビュー富山
濃厚な果汁と香りが魅惑的! 愛媛産ブラッドオレンジの『飲む酢』
愛媛編集部おすすめご当地
日本一の生産量を誇るおいしいうなぎの産地からお届け!「鹿児島県大隅産 うなぎ蒲焼5尾」
社長インタビュー鹿児島連載鹿児島
出雲の地から磯の香りを届ける高級海苔の代名詞「十六島海苔100%佃煮」と「ふっくらひじき煮」
連載島根社長インタビュー島根
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
福岡社長インタビュー福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
社長インタビュー福岡福岡連載
宮古ビデンス・ピローサ®と春ウコンを配合した、ロングセラーのハーブティー「HaBidens HerbTea+(ハービデンス ハーブティープラス)」
社長インタビュー沖縄沖縄連載
一度食べたら、止まらない!”秘伝の味たれ”で旨みたっぷり「田原市のり仲間3本(味)」
愛知社長インタビュー愛知連載
1
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
職人の乾燥技術でしっとり&まろやかな甘さに。「完蜜 干し芋」と「【訳アリお徳用】面白い干し芋」
連載茨城社長インタビュー茨城
4
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城和菓子連載手土産スイーツ
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖