第18回 きよめ餅総本家『きよめ餅』と木村毅さんの木皿
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
愛知連載手土産スイーツ和菓子
昔の味たまご 昔の味たまご
お取り寄せグルメ
神奈川
クラウドファンディングで目標大幅超え! 北海道噴火湾産“幻の明太子”をできたてのおいしさで
福岡手土産編集部おすすめ
イランの味わいを日本で堪能!「ザクロ搾りストレート果汁100%ジュース」と「デーツシロップ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載東京社長インタビュー東京
フランスを驚かせた!日本ならではの「ブルーチーズ」と「自家製カマンベールのアップルパイ」
連載長野社長インタビュー長野
芋ようかん2本入り やまり菓子舗
山形和菓子
母の日にあげたいフラワーギフト5選
お取り寄せグッズ
東京熊本大阪山口5選
ブーム再来! 健康&美容を気遣うなら 「油屋」の豆菓子
連載愛知社長インタビュー愛知
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
長野社長インタビュー長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖