一度は食べたい! 朝のテンションを上げる高級食パン

一度は食べたい! 朝のテンションを上げる高級食パン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
バターを塗ってはちみつを垂らしたり、クロックムッシュにしたり・・・高級食パンで素敵な朝食タイムを楽しんでみては?

冷めることのない高級食パンブーム。人気のパン屋さんでは、おいしい食パンを求める人々の長蛇の列が続きます。朝ごはんはパン派の私annaも、究極の食パンを探し求める一人。
高級素材を贅沢に使用したものから完全無添加のこだわり食パンまで、日本全国からお取り寄せできる高級食パンをセレクトしました! トーストにしてバターを塗ってはちみつを垂らしたり、クロックムッシュにしたり・・・高級食パンで素敵な朝食タイムを楽しんでみては?

セレクト1 ロイヤルブレッド2本セット/金谷ホテルベーカリー

ファンの数が物語る、日光の名水から生まれた確かな味

ファンの数が物語る、日光の名水から生まれた確かな味
日本最古の西洋世紀リゾートホテル、あの金谷ホテルの朝食トーストとしておなじみで、これを目当てにホテルを訪れる人もいるほど! 地元栃木県産の牛乳をふんだんに使用して、きめ細やかな歯ざわりと豊かな香りを生み出しています。ずっしりとした重量感があるのも特徴的。

≫ 詳細はこちら

セレクト2 究極のクロワッサン食パン/ブランパン

発酵バターの濃厚なうま味と香り

発酵バターの濃厚なうま味と香り
フランス式の本物のクロワッサンを提供する名店だからこそ作り出せたデニッシュ食パン。クロワッサン17個分もの生地を型に詰めて焼き上げており、外はパイのようにサクサクで、中はもちっと心地よい食感。生地にたっぷりと含まれた発酵バターの芳醇な香りがたまりません・・・!

≫ 詳細はこちら

セレクト3 XO食パン/高級食パン専門店 Les 3 boules(レトワブール)

これぞ究極、死ぬまでに食べたい超高級食パン

これぞ究極、死ぬまでに食べたい超高級食パン
北海道産の生クリーム、奥丹波の地養卵、フランス産ゲランド塩、デンマーク産の発酵バター、フランス産の純小麦粉、そしてミネラルをたっぷり含んだ真珠粉と、最高級の素材を使った食パン。優雅で甘い香りと、まるでシルクのようなキメの細かい生地の食感が特徴です!

≫ 詳細はこちら

セレクト4 米魂グルテンフリー食パン/こめパン処 米魂

完全無添加のもちもち食パン

完全無添加のもちもち食パン
小麦粉自体はもちろんのこと、小麦グルテン、卵、乳製品もいっさい使用せず、新潟県産こしひかり100%で作り上げた米粉食パン。しっとりもちもちとした食感がありながらも、お餅とはまた違う歯切れのよさ。噛めば噛むほどにお米の甘味が感じられ、やみつきになりそうです♪

≫ 詳細はこちら

関連お取り寄せ商品

丸の内OLアンナ

丸の内OLアンナ

丸の内で働く社長秘書。手土産担当。良い物を探すのが得意な目利き。「日本全国お取り寄せ手帖」の記者でもある。見つけたものを日々Instagramで紹介している。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

丸の内OLアンナの「#お取り寄せ部」新着記事

おすすめ記事