マルシン食品 テンペ
お取り寄せグルメ
新潟
金沢伝統の押し寿司とのどぐろの至福の組み合わせ「氷室のどぐろ柿の葉寿司」とSNS映えもすると評判の「加賀味箱 笹寿司」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
石川社長インタビュー石川連載
ドリンクにも料理にも。豊かな風味と香りを添える砂糖専門店のリキッドシュガー「AQUA(アクア)」。
連載東京社長インタビュー東京
マンダリン オリエンタル 東京 オリジナル グラノーラ
店舗ガイド
東京
添加物なし、濃厚リッチな味わいの飲むデザートヨーグルト「贅酪(ぜいらく)」
連載群馬社長インタビュー群馬
京都生まれのパイオニア「皮がすごい」どら焼き
社長インタビュー京都連載京都
6月のテーマ:アイスクリーム&シャーベット ②成田ゆめ牧場
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
千葉連載スイーツ
苺モンブラン スイートますや
北海道
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
長野社長インタビュー長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
福岡社長インタビュー福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
社長インタビュー福岡福岡連載
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城和菓子連載手土産スイーツ
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖