自社栽培米を醸した「純米大吟醸 あさまやま」、酒粕入りの窯焼き「新鮮バジルのマルゲリータ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載群馬社長インタビュー群馬
フライパンでも簡単に焼ける!うまみたっぷり、極上の塩サバを食卓に。
連載千葉社長インタビュー千葉
「北海道のたれ屋」より情熱を込めて。本場の味を楽しめる「【冷凍】いっぴん豚丼の具 1人前」
連載北海道社長インタビュー北海道
農薬・化学肥料不使用!もっちりとした食感と自然な甘みの「有機平干し芋」
連載茨城社長インタビュー茨城
兵庫の老舗酒造が仕込んだリンゴのお酒。いつもの食卓で味わいたい「シードル ロンロン」
連載兵庫社長インタビュー兵庫
運命のお米は“農家”で選ぶ。白米も選べる「藤本勝彦さんのミルキークイーン玄米」と「四代目監修 厳選農家のお米 ヒノヒカリ玄米」
岡山・老舗染色加工会社が開発!今注目を集めるアップサイクル素材「NUNOUSⓇ(ニューノス)」を使用したきれいめおしゃれな「スマホサコッシュ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載岡山社長インタビュー岡山
昔ながらのデザインも魅力的。日々の暮らしを明るく照らす、東京メタル工業の照明とは
連載東京社長インタビュー東京
吸収率の高さにご注目!20年以上も健康と美を支える「麴菌発酵イソフラボン」
三大地鶏「名古屋コーチン」を熟成でさらにおいしく!うまみが濃縮された「名古屋コーチン完熟鶏」
連載愛知社長インタビュー愛知
極上わさびを素材に高品質の証“封印”と名付けた大人気の静岡土産「わさび漬け 4点セット」
連載静岡社長インタビュー静岡
オリーブオイルが練り込まれ着心地抜群!「着圧オーバーニーソックス」
連載香川社長インタビュー香川
高級仕出しブランドが贈る季節の味わい。地元・島根で愛される「雪舟鮓(押し鯖寿司と焼き鯖寿司)」
連載島根社長インタビュー島根
まるでケーキだけど食べられない?ギフトにもぴったり「オリジナル付箋紙 ふせんdeケーキ」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
新潟の伝統の味に革新を。老舗の挑戦が生んだ絶品「魚や片桐寅吉 銀鮭焼漬」
連載新潟社長インタビュー新潟
無添加の旨みと甘みで、料理をよりおいしく。創業から150余年つづく老舗の「国産純醸本みりん」
SDGsにつながる風呂敷ブランド「地域猫活動応援プロジェクト」「PATORI ART FUROSHIKI」サステナブルな未来のために、今私たちができること。
連載京都社長インタビュー京都
しっとりふんわり生地、上品な甘さのクリームにも和三盆を使った、ロールケーキ「和三盆手巻」は、その長さにもびっくり!
米どころ新潟が誇る5種類のお米を食べ比べ!パッケージもおしゃれな「新潟米ライフ<5Colors>
丈夫で長持ち。最大3つの仕切りを作れる神戸で生まれた2LDKみたいなトートバック
一番おいしい時期に獲れたサバを缶詰に。アレンジレシピ満載の「産地がわかる 寒さば水煮・寒さば味噌煮」
本場ドイツでも金賞受賞!時間と手間を惜しまずに作られる唯一無二の「骨付ソーセージ」
肉の旨味が口中にあふれる、神楽坂の名店「元祖五十番」の「元祖肉まん」と「特大肉焼売」
宮崎県産のお肉を使用し、味と時短を追求した「ちゃちゃっとグルメ」は、自らの経験から忙しい主婦の為に開発した逸品。
連載宮崎社長インタビュー宮崎
ペラペラがふかふかに。羽毛布団のリフォームや最高級羽毛布団で充実の睡眠タイムに。
連載福岡社長インタビュー福岡
さらに使いやすく進化!食洗機で丸ごと洗える手動みじん切り器「ぶんぶんチョッパースーパー5」
伝統の技で職人が手作りするアコヤ本真珠のジュエリーと多福錫製 片口お猪口に注目!
連載広島社長インタビュー広島
稲垣来三郎匠 ~ストレート甘酒~
旅&グルメ散歩
長野
食卓に自然の恵みをもたらす「しじみの恵み」と「食べる青唐辛子」
お取り寄せグルメ
香川
贈る方も贈られる方もハッピーに。素敵な特典いっぱいの「ハッピーサプライズカーネーション」
連載山口社長インタビュー山口
YATSUGATAKE Wine house リゾナーレ 八ヶ岳
山梨
代々続く伝統の技と新しい味づくりで旬の味覚たっぷりのフルーツ大福をお届け
九条ねぎ×イル・ギオットーネ×山中油店。京都発信の香味油「京の九条の葱の油」
京都編集部おすすめ手土産
ワインによく合うビストロおせち 洋風 1段重 フルール / 神戸バランスキッチン
お取り寄せ(グルメ)商品
兵庫
もち米の風味が口の中にふわり大判サイズも自慢の「富山かきもち」
連載富山社長インタビュー富山
大粒の栗を贅沢に巻いた愛媛県の伝統銘菓。大切な人に贈りたい「御栗(おんくり)タルト」
パリのミシュランシェフも絶賛!富山県の名産「ゆずみそ」と「しろえびだし」
仙台で人気!「牛たん徳茂」の最高級極上牛たんと「やまなか家」の本場盛岡製麺をご自宅で!
連載岩手社長インタビュー岩手
清酒品評会で金賞9回の実力!名杜氏が残した遺産を継承した「龍梅大吟醸」「龍梅純米吟醸」
連載大分社長インタビュー大分
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産京都社長インタビュー京都
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
連載手土産東京社長インタビュー東京
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
連載手土産奈良社長インタビュー奈良
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
連載手土産北海道社長インタビュー北海道
厳選素材で作られたあられとドライフルーツの“吹きよせ”。おいしく彩り豊かで若い世代にも人気上昇中!
1
奥能登塩田村 奥能登揚げ浜塩
石川
2
お正月こそ奮発! 高級おせちを厳選5品!
東京大阪神奈川石川5選
3
大阪でも大行列!日本一の呼び声も高い、北九州のソウルフード「資さんうどん」
4
栗きんとん本家 すや 栗きんとん
岐阜和菓子
5
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖