京都・大原の里で育まれた伝統のお漬物。赤紫蘇の自然の風味が食欲そそる「志ば漬」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載京都社長インタビュー京都
まるでカキフライ!あの「ほぼ」シリーズに新作登場!
お取り寄せグルメ
兵庫
能登半島・和倉温泉「加賀屋」が監修。石川県の名産品を味わえる、お吸い物最中、味噌汁最中は贈り物に最適!
連載石川社長インタビュー石川
”つくりたて“を当日出荷! 東京カリントの「揚げたてかりんとう」、人気の3品を食べ比べできる「レギュラーセット」
連載手土産東京社長インタビュー東京
毎シーズン4000羽が完売! しっとりジューシーで 秘伝の醤油ダレが絶品 「ローストチキン丸蒸し焼き」
千葉
豊かな自然から生まれる郷土の味を。昔ながらの製法で作る「手のしこんにゃく」と自慢の食品詰め合わせ「奥久慈便り」
連載茨城社長インタビュー茨城
おいしくてかわいい冷凍寿司の実力 奈良発・ひなまつり限定 「ひな手鞠と春のちらし寿司セット」
ひなまつり奈良
SNSで話題沸騰! 最先端のプレ花嫁会「ピア花会」を プロデュースするPIARYが表参道に待望のブライダルサロンをオープン!
お取り寄せグッズ
東京TOPICS
創業60年以上続く専門店の「からし蓮根」と、親子3代の技術が詰まった「れんこんチップス」
連載熊本社長インタビュー熊本
自家製サツマイモがホクホク!素朴で懐かしい味わいの「熊本いきなり団子」
四万十川の食材を無添加スイーツに。焼き菓子の「ひがしやま。」と独自製法の干しいも「HOSHI IMO」
連載高知社長インタビュー高知
本場パルマの味を再現 18ヶ月熟成させて作る逸品「無添加国産生ハム 庄内プロシュート ノービレ」
連載山形社長インタビュー山形
1
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
2
集中するうちに気持ちが整う!美しい切り絵を新しい趣味に
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載東京社長インタビュー東京
3
見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
北海道
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
5
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖