白かび熟成の乾燥ソーセージ(ソオスィソン・セック・フルール・ブランシュ) / キュルノンチュエ

白かび熟成の乾燥ソーセージ(ソオスィソン・セック・フルール・ブランシュ) / キュルノンチュエ

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独特の風味にリピーターも多い逸品! 乾燥ソーセージ

鹿児島県産黒豚のもも肉、国産ばら肉を使い、アクセントとして粒胡椒を入れた乾燥ソーセージ。乾燥ソーセージは、ヨーロッパでは昔からある食材で、諸説はありますが、バスク地方発祥で、約500年以上前から食べられていたと言われています。燻製工房アトリエ「キュルノンチュエ」は、創業者がフランスのコンテ地方で燻製作りを学び、帰国後、地形や風土、気候が似ている飛騨高山にオープンしました。販売当初は、白かび熟成のソーセージが珍しく、なかなか定着しなかったそうですが、今では人気の看板商品に。

価格:
1,500円/100g ※1本約90g~100g(税抜、送料別)
賞味期限:

発送日より30日

店名:
キュルノンチュエ
住所:
岐阜県高山市清見町牧ヶ洞3154
電話:
0577-68-3377
FAX:
0577-68-3355
営業時間:
9:00~18:00
定休日:
火曜日

紹介した商品・店舗情報はすべて、WEB掲載時の情報になります。

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