札幌の人気店「麺屋 彩未」の味を再現!生姜を効かせた「味噌味」と上品な甘みと香ばしさが食欲をそそる「醤油味」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載北海道社長インタビュー北海道
北海道の木のぬくもりをテーブルに。無垢材のコースター&トレイ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
使って嗜み、味わって嗜む。函館から魚の魅力をたっぷりと。
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメお取り寄せグッズ
社長インタビュー北海道連載北海道
何枚でも食べたい!北海道産の原材料が決め手の「札幌農学校 北海道ミルククッキー」
水にポンと入れるだけで絶品の昆布だし!豊かな香りと上質なうまみの「日高昆布1等品」
旭川の歩行者天国50周年を祝う純米大吟醸「うえ田舎オリジナル『このミチをいけば…』」
「北海道のたれ屋」より情熱を込めて。本場の味を楽しめる「【冷凍】いっぴん豚丼の具 1人前」
本場ドイツでも金賞受賞!時間と手間を惜しまずに作られる唯一無二の「骨付ソーセージ」
味わいを選べる2種のプレミアムバター。メイドイン北海道の「山中牧場バター3缶セット」
北海道社長インタビュー北海道連載
燻製の香りとチーズの競演に数の子のプチプチ食感がクセになる大ヒットおつまみ「カズチー®」
乳酸菌配合でおいしくすこやか!北海道産食材にこだわる「函館ラスク」と「ハコダテヨウカン」
北海道の特産とこだわりの製法!道民に愛されるロングセラー麺
北海道の隠れた宝を使った大ヒットふりかけ「ねこぶまんま」&「札幌すみれ監修 チャーハンの素」
噛めばうま味がジュワッ!北海道産の魚を使った「ほっけの薫製」と「鮭とば」
旭川のダイヤモンドダストのキラキラした風景と北海道の雪をイメージした「き花」
地元に愛される北海道・きのこ王国の秘密とこだわりの炊き込みご飯とは
日本最北端の海が育んだ絶品の味、猿払産ホタテ貝柱。ギュッと締まった身がたまらない!
スイーツ激戦区の北海道で300万本の大ヒット!「わらく堂」の「どこにもない」和っぽい洋菓子
星付きレストランのシェフをもうならせた 函館・鮮魚の目利きが選ぶ マルヒラ川村水産「”厳選”3点セット」
生産者さんの味をダイナミックにお届けする、アンテナショップ「北海道新発見ファクトリー」。ここにしかない、絶品!バスクチーズケーキとスコーン
北海道の牧場発!広い大地が育んだ生乳で作ったアイスミルク、チーズケーキはおいしさ満載。
札幌の人気カフェ自慢の中深煎りコーヒーと憩いのひと時を「森の雫」&「ガトーフロマージュ」
北海道産食材とパティシエの苦労が結実した究極のカヌレ「北海道二段熟成カヌレ」「北海道もちカヌレ」
根室かに問屋イチオシの 「ボイル冷凍・花咲がに オス800g」 「いくら醤油漬け 500g 化粧箱入り」
北海道の食材がごろごろ スパイシーで食べ応え抜群 「チキンレッグスープカレー」
鮮度抜群だから余計なものは一切不要! いくら本来のおいしさを堪能できる「網元のいくら」
いたがきの技術の集大成 タンニンなめし革の 一生モノのバッグ 「鞍ショルダー 大」
湯葉の白和え 10袋 幸家
お取り寄せグルメ
福井
米ニューヨーク・タイムズ誌が選ぶ! 2017年ニューヨークの料理ベストテンにランクイン 精肉店直営「ホワイト・ゴールド・ブッチャーズ」の特製サンドイッチ
伝説の元フジテレビプロデューサー 王東順がおくる!! おいしん坊!ザ・ワールド
北アメリカ連載
自社製造のこだわり黒毛和牛を赤ワインでじっくりと煮込んだ【あしたのジョー】のビーフカレー
奈良社長インタビュー奈良連載
発酵食品 福島県 玉川村生産物直売所こぶしの里の「さるなし酢」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
福島連載
山口・萩の伝統を伝える「焼抜蒲鉾 村四郎」「萩小町ちくわ」
連載山口社長インタビュー山口
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「牛タン味付け」「ふかひれスープ」「仙台麩」「ずんだ餡」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
自分を大切にすることの心地よさを届けたい。memeriブランドの「シルクリブソックス」「シルクコットンレギンス」
佐助 Room114 さすけルームいちいちよん
旅&グルメ散歩
神奈川
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
社長インタビュー長野長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
1
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖