華やかな香りとふくよかな味わい常陸杜氏による酒造りの粋を極めた「白菊 金賞受賞酒 大吟醸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー茨城連載茨城
茨城・水戸 伝統の技と心 現代の節句を祝う「偕楽園雛」「水戸黒兜」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
口いっぱいに広がる栗の風味とほくほく感がたまらない!名産地・笠間の栗を贅沢に使った洋酒香る焼き菓子「すいーとまろん」
連載茨城社長インタビュー茨城
茨城県産大洗しらすと岩塩でつくる「しらす干し」と濃い口醤油でつくる「踊るちりめん」
職人の乾燥技術でしっとり&まろやかな甘さに。「完蜜 干し芋」と「【訳アリお徳用】面白い干し芋」
焼いても硬くならず、ふわっとした食感。ブランド牛の旨みを味わえる「常陸牛100%使用!常陸牛ハンバーグ」
茨城社長インタビュー茨城連載
農薬・化学肥料不使用!もっちりとした食感と自然な甘みの「有機平干し芋」
一番おいしい時期に獲れたサバを缶詰に。アレンジレシピ満載の「産地がわかる 寒さば水煮・寒さば味噌煮」
霞ヶ浦の伝統を形に。アーモンドたっぷり&レンコン入りの焼き菓子「帆引れんこん物語」
「特選小倉」から「生チョコどら」までなんと約55種類!種類豊富な志ち乃の「どら焼き」
母と娘がシェアできる服。「PINETA」のドレスとジェケットで今日を華やかに。
手軽に本格コーヒーが淹れられる!焙煎したての香りを長く楽しめる一杯取りのドリップバッグ「サザアフリカ将軍3箱詰合せ」
野菜たっぷりで無添加!冷凍庫にストックしておきたい「こうじやの和漢膳 お野菜ゴロゴロ スープ 選べる6食セット」
半熟のような柔らかい食感!素朴な甘さで後を引く「半熟ほしいも 平干し」
ずっと羽織っていたくなる心地よさ。絹100%結城紬で「育てるショール」「真綿まとうショール」
年間販売本数わずか1,000本!“本物であること”にこだわったプレミアムな日本酒「雨下-uka-」
茨城の老舗和菓子店が作ったキュンとする薯蕷饅頭「動物まんじゅう」
お取り寄せグルメ
茨城
カリッサクッの食感は職人技。懐かしさと温もりあふれる手揚げ餅とかりんとう饅頭
豊かな自然から生まれる郷土の味を。昔ながらの製法で作る「手のしこんにゃく」と自慢の食品詰め合わせ「奥久慈便り」
水産業界の未来を変える 可能性を秘めたシーフードデリが話題!
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
国産もち米と秘伝の本格醤油で作るおかき 昔ながらの「堅焼き」に込めたこだわり
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
ブレンド茶の奥深いおいしさ 「いいとこどり茶」「かなづき」 アレルギー対策に話題の 「べにふうき 粉末スティック」
安心安全、そして何より、美味しい! いばらきベーグルの 「無添加ベーグル 10個セット」vol.5
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子茨城
雑穀米が苦手な方にこそオススメしたい! 「純国産18種 osekkai(おせっかい)雑穀米」 「純国産黒米たっぷり omoiyari(思いやり)雑穀米」vol.4
生でも食べられます! 自然の甘味とやわらかさ。 季節限定「月見苑(つきみえん) れんこん」vol.1
簡単にできる“梅仕事”にチャレンジ! 創業190年の茨城の老舗から誕生した 「おうち時間 梅シロップ作成キット」
選りすぐりの紀州南高梅を使用!甘くてふんわり柔らかな梅「華結」をギフトに
連載和歌山社長インタビュー和歌山
北海道厚沢部町「前井食堂」のカレーほか
食随筆家 伊藤章良のニッポン食堂遺産
北海道連載
とれたての米沢の茄子を夏限定で漬物に。パリッとおいしい「梵天丸浅漬」
山形社長インタビュー山形連載
ノエルショコラ / 池ノ上ピエール
お取り寄せ(グルメ)商品
東京スイーツ
岡山県「とっとり・おかやま新橋館」で見つけた名産品①
日本全国アンテナショップでいいもの探し
岡山手土産スイーツ連載
「うまくて、おもろいものを作りたい」大阪人の和菓子屋社長が本気で作った土産菓子「たこやん」とは
連載大阪社長インタビュー大阪
富士見堂の『白ほおばり』と三谷龍二さんの木皿
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
東京連載手土産スイーツ和菓子
蕎麦×チョコレート!?サクサク食感の京銘菓“そばぼうろ”にチョコをたっぷり染み込ませた「ショコラぼうろ&そばぼうろアソート」
連載京都社長インタビュー京都
京都の老舗が届ける、いま、おいしい漬物!「季節の詰め合わせ」と「PARI&PORI」
京都社長インタビュー京都連載
明治から続く有馬温泉を自宅で。懐かしくて新しい「カメ印」の湯。
連載兵庫社長インタビュー兵庫
宇宙食にも採用!国産鶏×炭火焼き×タレが決め手の「やきとり缶詰」
連載静岡社長インタビュー静岡
美濃和紙で編む糸「ネロ絣」と、プロ仕様の糸で紡ぐ「靴下」。アップサイクルで暮らしを豊かに。
愛知社長インタビュー愛知連載
1
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
2
シュトーレン / フロインドリーブ
兵庫スイーツ
3
人気上昇中! 1万円以下の“おひとりさま”おせち5選
東京京都熊本兵庫福岡5選熊本
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
5
北海道の味覚を堪能!秘伝のタレで締めまでおいしいジンギスカン「食べ比べセット」
北海道社長インタビュー北海道連載
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖