焼いても硬くならず、ふわっとした食感。ブランド牛の旨みを味わえる「常陸牛100%使用!常陸牛ハンバーグ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載茨城社長インタビュー茨城
農薬・化学肥料不使用!もっちりとした食感と自然な甘みの「有機平干し芋」
一番おいしい時期に獲れたサバを缶詰に。アレンジレシピ満載の「産地がわかる 寒さば水煮・寒さば味噌煮」
霞ヶ浦の伝統を形に。アーモンドたっぷり&レンコン入りの焼き菓子「帆引れんこん物語」
「特選小倉」から「生チョコどら」までなんと約55種類!種類豊富な志ち乃の「どら焼き」
母と娘がシェアできる服。「PINETA」のドレスとジェケットで今日を華やかに。
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
手軽に本格コーヒーが淹れられる!焙煎したての香りを長く楽しめる一杯取りのドリップバッグ「サザアフリカ将軍3箱詰合せ」
野菜たっぷりで無添加!冷凍庫にストックしておきたい「こうじやの和漢膳 お野菜ゴロゴロ スープ 選べる6食セット」
半熟のような柔らかい食感!素朴な甘さで後を引く「半熟ほしいも 平干し」
ずっと羽織っていたくなる心地よさ。絹100%結城紬で「育てるショール」「真綿まとうショール」
年間販売本数わずか1,000本!“本物であること”にこだわったプレミアムな日本酒「雨下-uka-」
茨城の老舗和菓子店が作ったキュンとする薯蕷饅頭「動物まんじゅう」
お取り寄せグルメ
茨城
カリッサクッの食感は職人技。懐かしさと温もりあふれる手揚げ餅とかりんとう饅頭
豊かな自然から生まれる郷土の味を。昔ながらの製法で作る「手のしこんにゃく」と自慢の食品詰め合わせ「奥久慈便り」
水産業界の未来を変える 可能性を秘めたシーフードデリが話題!
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
国産もち米と秘伝の本格醤油で作るおかき 昔ながらの「堅焼き」に込めたこだわり
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
ブレンド茶の奥深いおいしさ 「いいとこどり茶」「かなづき」 アレルギー対策に話題の 「べにふうき 粉末スティック」
安心安全、そして何より、美味しい! いばらきベーグルの 「無添加ベーグル 10個セット」vol.5
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子茨城
雑穀米が苦手な方にこそオススメしたい! 「純国産18種 osekkai(おせっかい)雑穀米」 「純国産黒米たっぷり omoiyari(思いやり)雑穀米」vol.4
生でも食べられます! 自然の甘味とやわらかさ。 季節限定「月見苑(つきみえん) れんこん」vol.1
簡単にできる“梅仕事”にチャレンジ! 創業190年の茨城の老舗から誕生した 「おうち時間 梅シロップ作成キット」
「一生、円満に過ごせますように」 記念日のメッセージ入りで贈りたい 茨城発の丸くて大きな「いっしょう円満パン」
パン茨城
素材そのものを生かしたおいしさは博多っ子が太鼓判! ひと粒ひと粒に旨味がつまった『島本食品の辛子明太子』
福岡編集部おすすめ手土産
揚げたそら豆にカレー味がマッチ!止まらなくなる新潟の豆菓子
連載新潟社長インタビュー新潟
洗える、へたれにくい。繊維製品メーカーがこだわり抜いた新感触「ヌードクッション」「2wayニット抱き枕」
連載兵庫社長インタビュー兵庫
3月のテーマ:バウムクーヘン ④白いやどかり
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
茨城連載スイーツ
行楽シーズンにも最適! 盛り上がる花見の手土産3選!!
東京長野連載手土産
煎餅屋仙七の『半熟カレーせん』と高田晴之さんの漆器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
茨城連載手土産スイーツ和菓子
骨なしからあげ もも肉 からあげの鳥しん
大分
焼肉&しゃぶしゃぶぽんず 手造りひろたのぽんず
兵庫
晴れの国・岡山県産ブランド和牛とブランドポークでお肉の旨みを堪能する。「選べる!千屋牛特選目録ギフト シルバーコース」「岡山県産 桃太郎ポーク燻製ベーコンブロック」
連載岡山社長インタビュー岡山
老舗企業のこだわりを凝縮。お店の味を再現した「だし香るカレー南蛮蕎麦の素」と「シャリアピンステーキソース」
連載東京社長インタビュー東京
高級ホテル級のくつろぎをご自宅に。ギザ・クラブ(R)「エジプト綿シーツ」「エジプト超長綿サテンパジャマ ホテル仕様」
6種の梅干を1度に楽しめる!「味わい6種-千年の知恵梅干」と、元気をサポートする「はたらくムクナ豆【お茶】」
連載和歌山社長インタビュー和歌山
1
10人中9人がおいしさに納得!コクと鮮度にこだわった「南蛮屋」の炭火焙煎コーヒー
連載神奈川社長インタビュー神奈川
2
お正月こそ奮発! 高級おせちを厳選5品!
東京大阪神奈川石川5選
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
5
栗きんとん本家 すや 栗きんとん
岐阜和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖