100%白米で、糖質・カロリーをカットした「ロカゴ」。レンジでチンの手軽さも嬉しいご飯!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載新潟社長インタビュー新潟
100年近い歴史とデータが生んだ新潟のブランド牛、「越後牛」の贅沢ローストビーフ
新潟を代表する銘菓「朱鷺の子」濃厚でぷりぷりの贅沢感「かにみそ身入り」
社長インタビュー新潟連載新潟
米どころ新潟が誇る5種類のお米を食べ比べ!パッケージもおしゃれな「新潟米ライフ<5Colors>
新潟県弥彦村が誇る「神様のお米」。減農薬・減化学肥料の特別栽培米コシヒカリ「伊彌彦米(いやひこまい)」
汚れない!転がらない!“あったらいいな”が形になった「箸先が付かない八角箸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
新潟社長インタビュー新潟連載
お米の繊細な甘さ。国産米100%にこだわった米菓「花のル・コリ」と「味手筥」
新潟の伝統の味に革新を。老舗の挑戦が生んだ絶品「魚や片桐寅吉 銀鮭焼漬」
縫い代がない立体構造のハット。ゆったりかぶれて、たたんでもシワになりにくい「3D BUCKET HAT」
日常に纏うおしゃれな装い。ニットの産地・新潟 五泉市から届くポンチョとフラワーベース。
新潟・寺泊に根付いて約110年。おいしい魚を届け続ける老舗鮮魚店の大きな開きホッケ。
アウトドア&自宅キッチンでマルチに活躍!お手入れも簡単な「TSBBQ ライトステンレス ダッチオーブン 10インチ」
売り切れも納得の使いやすさ!燕三条製「魚さばき包丁」「ディナーカトラリーセット」
野菜の皮むきが楽しくなる!メイドインジャパンのこだわりが詰まったピーラー「smoopy(スムーピー)」
イカ肝の濃厚な旨味が素材の味を引き立てる「いかの肝醤油、いかの肝ポン酢、いかの肝味噌」
昔ながらの味わいに夢中!伝統的な風干しでうま味を引き出す「本造り鮭」
空間をゆらゆら泳ぐ姿に癒やされる!考え抜かれた仕掛けがユニークなペーパーモビール「紙にしきごい」
雪に晒した後、熟成・醗酵する新潟発の香辛調味料「かんずり」。鍋に料理に大活躍!
デザイン性と機能性を両立させたおしゃれなキッチンツール「UtaUブレッドドロワーピュアホワイト」「hanauta水切りラック」
揚げたそら豆にカレー味がマッチ!止まらなくなる新潟の豆菓子
「熟練した料理人の味」をそのままお届け!新潟の大繁盛店「三宝」の贅沢すぎるラーメン・セット
全国生産量2%の品種茶を使用した、新潟の老舗・紫香園のお茶「越後路」で作る丁寧なひととき
”新潟淡麗”の伝統を頑なに守るべく新たなチャレンジをし続ける金鵄盃酒造「越後杜氏 純米大吟醸 越淡麗」
フランス料理のシェフが絶賛!料理に合うコクと旨味を体感したい、山廃仕込みの純米酒「君の井」
稀少な郷土の味! 新潟・長岡発、幻の餅米を復活使用した「笹だんご」と醤油味の「長岡赤飯」
「面倒」が、「感動」に! 洗濯バサミから着想を得た爪切り
新潟県燕三条で生まれた、ステンレスのお猪口。深い青色に魅せられる、オンリーワンの逸品
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
連載茨城社長インタビュー茨城
寝るだけでまるでラドン浴!「すごい三分割敷き布団」と「すごい枕パッド」
連載大分社長インタビュー大分
美しさに思わず感嘆の声!「THE FRUITS」で季節の高級フルーツを贈り物に。
連載兵庫社長インタビュー兵庫
【4月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
岩手東京静岡鹿児島ヨーロッパ連載
FRAGLACE Tea / FRAGLACE 香りをたべるスペシャリテ・アイスクリーム
お取り寄せ(グルメ)商品
東京
第13回 旬の野菜を使ったおもてなしのメニュー① 角濱ごまとうふ総本舗を使った「夏野菜とウニのごま豆腐」ほか
人気ご当地バラエティ番組担当フードコーディネーター 梶山葉月のハヅキッチン
鹿児島和歌山連載梶山葉月
創業以来100年近く守り続ける秘伝のタレと炭火の香ばしさがたまらない!ふっくらやわらか肉厚の「うなぎ蒲焼」
東京社長インタビュー東京連載
こだわりの有田焼コーヒーカップ(ブルー) / 有田焼専門ネットショップ 徳商会
お取り寄せ(その他)商品
福岡
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
社長インタビュー長野長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
お取り寄せグルメ
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖