昔ながらの味わいに夢中!伝統的な風干しでうま味を引き出す「本造り鮭」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載新潟社長インタビュー新潟
空間をゆらゆら泳ぐ姿に癒やされる!考え抜かれた仕掛けがユニークなペーパーモビール「紙にしきごい」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
雪に晒した後、熟成・醗酵する新潟発の香辛調味料「かんずり」。鍋に料理に大活躍!
デザイン性と機能性を両立させたおしゃれなキッチンツール「UtaUブレッドドロワーピュアホワイト」「hanauta水切りラック」
揚げたそら豆にカレー味がマッチ!止まらなくなる新潟の豆菓子
「熟練した料理人の味」をそのままお届け!新潟の大繁盛店「三宝」の贅沢すぎるラーメン・セット
全国生産量2%の品種茶を使用した、新潟の老舗・紫香園のお茶「越後路」で作る丁寧なひととき
”新潟淡麗”の伝統を頑なに守るべく新たなチャレンジをし続ける金鵄盃酒造「越後杜氏 純米大吟醸 越淡麗」
フランス料理のシェフが絶賛!料理に合うコクと旨味を体感したい、山廃仕込みの純米酒「君の井」
稀少な郷土の味! 新潟・長岡発、幻の餅米を復活使用した「笹だんご」と醤油味の「長岡赤飯」
「面倒」が、「感動」に! 洗濯バサミから着想を得た爪切り
新潟県燕三条で生まれた、ステンレスのお猪口。深い青色に魅せられる、オンリーワンの逸品
味も製法もシンプルに。職人が手間ひまかけて仕込んだ「銀鮭三点セット」
新潟県十日町で親しまれている歴史ある小嶋屋の「へぎそば」。つるつるとした食感と喉ごしのよさがたまらない
新潟県上越市の「越後薬草」が作る、野草を中心に80種の成分を発酵・熟成させた酵素飲料で毎日を健康に。
新潟・十日町市で昔から愛されている 関口製菓「はっか糖」は清涼感と上品な甘みが魅力
守りつつ、攻める2つの“技”のコラボで生まれた唯一無二の酒器。SUWADA✕KIRINZAN「器」
安心できる食材でおいしい食卓に 「Ofukuro 有機まるごとベビーフード 有機ベビー合わせだし」 「Ofukuro 有機玉ねぎドレッシング」
新潟・村上 地元の米・水・人にこだわった酒造り。地元限定や山廃純米、料理と引き立て合う「大洋盛」
贈り物の定番として愛されて60年以上。加島屋「さけ茶漬」のおいしさと人気の理由
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産新潟社長インタビュー新潟
石窯メロンパン GURUMAN VITAL 垂井本店
お取り寄せグルメ
岐阜パン
パーク ハイアット 東京 モーニング フェイバリット
店舗ガイド
東京
2012 甲州 F.O.S ココ・ファーム・ワイナリー
栃木
北海道 おといねっぷ味噌粒糀「RYUKA」 味噌彩糀「SAIKA」
北海道
北越農林 新潟県産コシヒカリ有機栽培米
新潟
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「牛タン味付け」「ふかひれスープ」「仙台麩」「ずんだ餡」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
【9月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京アジア連載
和雑貨を作り続けて60年。 雅びで粋、そしてカワイイ! 前田染工「五色帆布堂」シリーズ
連載京都社長インタビュー京都
蒟蒻やゼリーのポテンシャルを実感「国産野菜の蒟蒻ゼリーベジタ」「果汁100%ゼリー」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
お誕生日や各種お祝いの席で喜ばれる!長崎で70年以上愛され続ける精肉店の「長崎和牛 特選肉ケーキ」
連載長崎社長インタビュー長崎
生の風味で新感覚!宮崎が誇る「おいしいにんじんドレッシング」「おいしいピーマンドレッシング」
連載宮崎社長インタビュー宮崎
地産地消の素材で新しいおいしさ「シャキシャキれんこん餃子」
連載愛知社長インタビュー愛知
すき焼きを通じてお客様に感動を届ける。誰もが知る老舗がこだわりぬいた「黒毛和牛すき焼きセットA」
連載東京社長インタビュー東京
昔ながらの製法にこだわり、生揚げ醤油の風味と柔らかく煮上げたあわびが絶品の「あわび煮貝」
連載山梨社長インタビュー山梨
見せたい自分を自由に表現できる!モード感とラフさを兼ね備えたブランドUttrykk(ユートリーク)で楽しむおしゃれ
森の香りで消臭抗菌「NOTOHIBAKARAエッセンシャルウォーター」
連載石川社長インタビュー石川
九州のおやつの定番!しっとりソフトな食感の「森永ミルクキャラメル丸ぼうろ」と「佐賀ぼうろ」
連載佐賀社長インタビュー佐賀
食物繊維も豊富な発酵食品 冷蔵庫にいつも漬物を!
連載鹿児島社長インタビュー鹿児島
創業55年、大阪で親しまれるラーメン店の味を家庭でも
連載大阪社長インタビュー大阪
創業120年超の大安がこだわりぬいて作る「千枚漬」と「ちいさなだいやす」
1
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
2
集中するうちに気持ちが整う!美しい切り絵を新しい趣味に
3
見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
5
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖