蕎麦×チョコレート!?サクサク食感の京銘菓“そばぼうろ”にチョコをたっぷり染み込ませた「ショコラぼうろ&そばぼうろアソート」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載京都社長インタビュー京都
茶師十段が選び抜いた煎茶「延喜鳳明」 日本最古のインド珈琲を味わう香り高い「麟太郎」
“南禅寺御用達”の名を受けた老舗の豆腐をおうちで味わう贅沢を。「かにかくに」「山椒が香るおぼろ」
ニッキが上品に香る京都伝統の味。焼菓子、生菓子、あん入りが揃う聖護院八ッ橋総本店の「八ッ橋」
新しいキモノの素材で 伝統の進化を楽しむ 「レディースジャージ ゼブラ」 「レディースデニム6.5OZ 三角・縞ボタン」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
京都の「宇治茶 祇園辻利・茶寮都路里」がオンラインショップをリニューアル。新開発の絶品パフェがおうちで楽しめるようになりました。
粋でモダン!江戸初期創業の京の老舗が作る、季節感あふれる「手ぬぐい」
史上最強の一頭買い!鮮度と味に自信あり!京都の黒毛和牛専門店が送る“弘のええとこどり”『焼肉弘堪能セット』
「京料理 立神」が手掛ける造り醤油にあさつき油を合わせた上品な香り 接待の手土産でも人気「あさつき醤油とあさつきマヨネーズ」
お取り寄せグルメ
京都
変わらぬ味を守り続ける京の名店・松葉のにしんそばをおうちで味わう贅沢セット「鴨川」「にしん&カレーセット」
おうちごはんにもギフトにも!ちょっと贅沢なお取り寄せ海産物グルメ6選
京都神奈川愛知北海道ギフト海産物海産物ギフト岩手お歳暮海鮮特集
京都の老舗食肉卸会社が運営するネットショップ。一流ホテル用の高級牛肉をお得価格で。
美しいパッケージに惹かれ、お茶の風味に心動かされる。〝非日常の入り口″を楽しめる、宇治香園の「煎茶 天恵」
抹茶の魅力を五感でたっぷり堪能できる 辻利兵衛本店の抹茶デザート
和雑貨を作り続けて60年。 雅びで粋、そしてカワイイ! 前田染工「五色帆布堂」シリーズ
京都・大原の里で育まれた伝統のお漬物。赤紫蘇の自然の風味が食欲そそる「志ば漬」
大切に育てた丹波牛の実力 手焼きのおいしさ「特選ローストビーフ」 厳選黒毛和牛「いづつ屋牛 絹赤特選赤身すき焼き」
お豆たっぷりの「まめあわせ」や抹茶香る「うす焼き煎餅」。京都旅気分のVRショッピングも楽しい!
宇治の銘茶をもっと身近に、誰でもおいしく いただける! 「大極(だいぎょく)」 「鳳凰」「松印 花やなぎ」
朝までぐっすり、すっきり。 ストレスフリーな眠りを応援、 「osekkai ガーゼパジャマ」vol.6
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載京都羽田美智子
女子会の手土産にも最適! 上品な甘みの「あられ一粒 和三盆」 止まらないおいしさの「やさいあられ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
美術工房「京都便利堂」が製作するコロタイプの絵はがきとグッズ。アートを身近に楽しむことができます。
伝統と進化の融合、 鶴屋吉信✕IRODORI。変わらないのは「ヨキモノヲツクル」の心。
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
連載手土産京都社長インタビュー京都
伝統は、変化を楽しんでこそ守られる。京菓子司 俵屋吉富「雲龍」「八重」が長く、広く愛される理由はここにあり!
話題のシュークリーム専門店が作る、人気No.1焼き菓子「シュクレ」でおうち時間もほっこりと!
お菓子をみんなで囲む幸せ 京都の和菓子作りから生まれた 「ごろごろりんごパイ」
伝統を繋いで、未来へ。 幸せを運ぶ色とりどりの麺「絲(いと)」
連載富山社長インタビュー富山
ミエ イケノ シャルドネ YATSUGATAKE Wine house
山梨
自然の恵みで毎日健やかに。栄養豊かな三陸で育った肉厚ぷりぷり「原藻生わかめ」
連載群馬社長インタビュー群馬
創業130周年!長崎発、懐かしいおいしさが人気の昭和レトロな欧風菓子「シースクリーム」
連載長崎社長インタビュー長崎
節分にも、いつものおやつにも! 3種類の味が楽しめる食べ切りサイズの「おちゃくりロール」
高知
スイーツ激戦区の北海道で300万本の大ヒット!「わらく堂」の「どこにもない」和っぽい洋菓子
連載北海道社長インタビュー北海道
貝好きならぜひお試しを!肉厚、濃厚、砂抜き不要の「船橋産ホンビノス貝食べ比べセット」
連載千葉社長インタビュー千葉
第6回 「一二三亭」
食随筆家 伊藤章良のニッポン食堂遺産
長崎
横浜土産におすすめ!元町の名店が手がける濃厚フォンダンショコラ「横濱煉瓦」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
雨の日が待ち遠しくなる。「mabu」の美しく機能的な傘「江戸」
連載東京社長インタビュー東京
和食・中華、肉料理…どんな食事とも相性抜群。おいしいワシントンワインを日常に。
開店から閉店まで大行列!栃木県の名産品をふんだんに使った日光名物「日光ぷりん」
連載栃木社長インタビュー栃木
農薬&抗生物質不使用で安心・安全 手塩にかけたからこその極上の味焼津水産高校「鰻蒲焼セット」「すっぽん鍋セット」
連載大阪社長インタビュー大阪
かわいくてヘルシーなおやつ「さつまいもタルト3種セット」添加物なしで驚くような甘さ「まるでスイートポテト焼き芋4パックセット」
とことん手作りにこだわる東京人気店原点の品。「FACTORYベーグル」
金剛山の名水を使用、大阪唯一の村で作られるこだわりの「ロースハム」「ベーコン」
常識を打ち破って生まれた、味付けのり「バリバリ職人」その名の通り、バリバリ食感が新しい!
伝統を継承し世界に発信する老舗の挑戦「三河産大豆と神水仕込みの八丁味噌」
連載愛知社長インタビュー愛知
世界的ブランド“壱岐焼酎”を全国へ発信!壱岐島の7つの蔵元とともにつくる「壱岐焼酎で乾杯」「壱岐焼酎紀行」
肉本来の味を堪能できるヘルシーな赤身牛が贅沢に入った「前田牧場の愛情ゴロゴロビーフカレーセット」vol.12
連載羽田美智子
1
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
2
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
4
見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
北海道
5
「冷凍庫を開けたらいつもそこにある」。和歌山県民のソウルフード、「グリーンソフト」はやさしい甘さが魅力。
連載和歌山社長インタビュー和歌山
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖