これが高知県のソウルフード!何度もおかわりしたくなる「かつおめし」と「芋天粉」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー高知連載高知
四万十川の綺麗な水で泳がせた絶品うなぎ。「うなぎ蒲焼」と珍しい塩味の「塩うなぎ」
連載高知社長インタビュー高知
四万十川の食材を無添加スイーツに。焼き菓子の「ひがしやま。」と独自製法の干しいも「HOSHI IMO」
土佐の食文化が育んだ香り豊かな辛口純米酒、「二割の麹が八割の味を決めるby浅野徹」
風味と辛みが際立つ 「高知産 黄金(こがね)しょうが」 ごはんのお供に絶品 「味付け極しょうが」
高知社長インタビュー高知連載
高知の名産「生姜」を餌に育つブランド鯛。濃厚な味と身の締まりが絶品の「生姜真鯛」
日本ワインコンテスト入賞も果たした高知のワイナリーから、地元愛溢れる「山北みかんワイン」が登場
お取り寄せグルメ
調味料の域を超え、まるで濃厚なスープのよう。大地の恵みを感じるケンシヨー食品の「トマトケチャップ」「濃厚ソース」
世界で初めて保湿ティッシュを作った会社のやわらかティッシュ。これで花粉症対策は万全!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
寒がりの方必見!冬を乗り切る、あったかグッズ・防寒グッズ6選
お取り寄せ(その他)商品お取り寄せグルメ
東京神奈川福岡高知奈良大阪プレゼント寒さ対策特集
高知の食材を活かした食べるおかずラー油「嶺北辣椒油」
高知
伝説の漁師が太鼓判を押す! 伝統の一本釣りカツオを藁で焼いた「藁焼き鰹たたき2節セット」
連載手土産高知社長インタビュー高知
節分にも、いつものおやつにも! 3種類の味が楽しめる食べ切りサイズの「おちゃくりロール」
パリッと皮を焼き上げる 高知名物の屋台餃子を自宅で再現! 「安兵衛 手作り生餃子セット」
ジンジャエールやお料理に。 生姜メーカーが作る 本格ジンジャーシロップ誕生
高知県産の果物の みずみずしさがそのまま! 添加物不使用で美味しい 「土佐のフルーツキャンデーセット」
止まらないおいしさ! 芋、油、砂糖だけで作った 最高級のおやつ。 高知の「缶入り特撰芋けんぴ」
明治から愛される伝統の油揚げ 「松山あげ きざみ」 「松山あげ 小判」 「瀬戸内 炊き込みしょうゆ飯の素」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
食後の血糖値を下げる機能性表示食品『島の太陽と潮風で育った青汁』の試食イベントをレポート!
鹿児島TOPICS
食材を引き立てるまろやかな塩味!自然のまま熟成させた「減塩寒仕込み醤油 蓮華」
連載佐賀社長インタビュー佐賀
フランス料理のシェフが絶賛!料理に合うコクと旨味を体感したい、山廃仕込みの純米酒「君の井」
新潟社長インタビュー新潟連載
沖縄県の郷土菓子、塩せんべいにチョコを染み込ませた「黒い欲望」と「チョコべぇ」
連載沖縄社長インタビュー沖縄
10月のテーマ:パン ②しらすカレーパンシモンズ
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
神奈川連載パン
サクッとした歯ごたえと落花生の香ばしさがクセになる南部せんべい「厚焼きピーナッツ煎餅」
岩手社長インタビュー岩手連載
食卓が笑顔になる! 人気のキムチ専門店が誇る 「ペチュキムチ」「水キムチ」 「オモニの食卓」シリーズ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産東京
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
社長インタビュー長野長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
連載手土産京都社長インタビュー京都
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
連載手土産東京社長インタビュー東京
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
連載香川社長インタビュー香川
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
連載東京社長インタビュー東京
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
連載手土産奈良社長インタビュー奈良
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
連載手土産北海道社長インタビュー北海道
厳選素材で作られたあられとドライフルーツの“吹きよせ”。おいしく彩り豊かで若い世代にも人気上昇中!
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖