【6月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京京都連載
島根県松江市 桂月堂の『薄小倉』と伊藤環さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
島根連載手土産スイーツ和菓子
発酵食品 静岡県静岡市 近藤酢店の「延命酢」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
静岡連載
発酵食品 大阪府大阪市 とりゐ味噌の「甘酒」
大阪連載
兵庫県神戸市 虎屋吉末の『冷やししるこ』と巳亦敬一さんの器
兵庫連載手土産スイーツ和菓子
北海道「北海道どさんこプラザ有楽町店」で見つけた「松尾キンギスカン」「じゃがいもコロコロ」「三方六(バウムクーヘン)」「松前漬の素」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
北海道連載手土産スイーツ
発酵食品 石川県金沢市 俵屋の「じろあめ(米飴)」
石川連載手土産
北海道「北海道どさんこプラザ有楽町店」で見つけた「うちのスープカレー」「じゃが豚」「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー」「鮭荒ほぐし」
発酵食品 京都府京都市 発酵食堂カモシカの「発酵玄米あまざけ」
京都連載
【5月の食日記】
神奈川東京連載
発酵食品 静岡県静岡市 鈴木こうじ店の「金山寺味噌」
島根県奥出雲町 井上醤油店の『仁多米煎餅』と戸隠竹細工のザル
宮崎県「新宿みやざき館KONNE」で見つけた「チーズ饅頭」「マンゴージャム」「鶏炭火焼」「ひや汁の素」
宮崎連載手土産スイーツ和菓子
宮崎県「新宿みやざき館KONNE」で見つけた「極上ふくれ 〇八」「おつまみ鶏皮」「チキン南蛮のたれ/タルタルソース」「かつお花」
宮崎連載手土産スイーツ
発酵食品 滋賀県東近江市 田井中水産の「鮒寿司」
滋賀連載
オシャレでヘルシー! 持ち歩きにおすすめの青汁3選!!
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
鹿児島福岡東京連載
発酵食品 岐阜県八百津町 福地ハイランズの「山ちゃんの甘酒」
岐阜連載
愛媛県大洲市 冨永松栄堂の『志ぐれ』と作者不明の器
愛媛連載手土産スイーツ和菓子
発酵食品 京都府宮津市 飯尾醸造の「純米富士酢」
【4月の食日記】
岩手東京静岡鹿児島ヨーロッパ連載
発酵食品 沖縄県那覇市 玉那覇味噌醤油の「うっちん味噌」
沖縄連載
大阪府堺市 小島屋の『けし餅』と井藤昌志さんのトレイ
大阪和菓子連載手土産スイーツ
美酒佳肴「門井商店」スペシャル対談企画
広島連載
発酵食品 大阪府堺市 糀屋雨風の「手づくり糀ぎょうさん生味噌(白味噌)」
栃木県「とちまるショップ」で見つけた「金谷ホテルベーカリーのホテルパン」「日光鬼平の塩羊羹」「関東・栃木レモン」「濃厚本ゆば/ゆばの舞(乾燥ゆば)」
栃木連載手土産スイーツ和菓子
発酵食品 石川県七尾市 鳥居醤油店の「木樽天然仕込醤油」
愛知県江南市 大口屋の『餡麩三喜羅』と作者不明の器
愛知連載手土産和菓子
北海道の特産とこだわりの製法!道民に愛されるロングセラー麺
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
北海道社長インタビュー北海道連載
北越農林 新潟県産コシヒカリ有機栽培米
お取り寄せグルメ
新潟
食塩代わりや隠し味にもプロからも支持される琥珀色の「白しょうゆ」
連載千葉社長インタビュー千葉
岡山・老舗染色加工会社が開発!今注目を集めるアップサイクル素材「NUNOUSⓇ(ニューノス)」を使用したきれいめおしゃれな「スマホサコッシュ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載岡山社長インタビュー岡山
農薬・化学肥料不使用!もっちりとした食感と自然な甘みの「有機平干し芋」
茨城社長インタビュー茨城連載
生でも食べられます! 自然の甘味とやわらかさ。 季節限定「月見苑(つきみえん) れんこん」vol.1
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子茨城
北欧デザインがお部屋を彩るサスティナブルな浄水器「aarke Purifier」ミニマルなスピーカー・KREAFUNK「aGO Mini」
連載東京社長インタビュー東京
京都生まれの新食感デニッシュ。 フレーバーが多彩で断面美も魅力! 「マーブルデニッシュ 京都三色」 「マーブルデニッシュ チーズ&ベーコン」
京都
色も香りも味もいちごそのもの!「かき氷シロップいちご」
静岡社長インタビュー静岡連載
きれいな水、おいしい米から生まれる、富山発のおかきはギフトにも最適
富山社長インタビュー富山連載
鹿児島発のロングセラー、佃煮が手作りできる「わが家の佃煮『緑袋いりこ』セット」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
低カロリーで人気。外はカリッ、中はモチッ愛媛発「こんにゃくベーグル」
愛媛社長インタビュー愛媛連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
5
もちもちした食感となめらかな口溶け、どちらも味わえる麩饅頭。 リピートしたくなる「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)
愛知
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