【5月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京神奈川連載
発酵食品 静岡県静岡市 鈴木こうじ店の「金山寺味噌」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
静岡連載
島根県奥出雲町 井上醤油店の『仁多米煎餅』と戸隠竹細工のザル
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
島根連載手土産スイーツ和菓子
宮崎県「新宿みやざき館KONNE」で見つけた「チーズ饅頭」「マンゴージャム」「鶏炭火焼」「ひや汁の素」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮崎連載手土産スイーツ和菓子
宮崎県「新宿みやざき館KONNE」で見つけた「極上ふくれ 〇八」「おつまみ鶏皮」「チキン南蛮のたれ/タルタルソース」「かつお花」
宮崎連載手土産スイーツ
発酵食品 滋賀県東近江市 田井中水産の「鮒寿司」
滋賀連載
オシャレでヘルシー! 持ち歩きにおすすめの青汁3選!!
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
東京鹿児島福岡連載
発酵食品 岐阜県八百津町 福地ハイランズの「山ちゃんの甘酒」
岐阜連載
愛媛県大洲市 冨永松栄堂の『志ぐれ』と作者不明の器
愛媛連載手土産スイーツ和菓子
発酵食品 京都府宮津市 飯尾醸造の「純米富士酢」
京都連載
【4月の食日記】
岩手東京静岡鹿児島ヨーロッパ連載
発酵食品 沖縄県那覇市 玉那覇味噌醤油の「うっちん味噌」
沖縄連載
大阪府堺市 小島屋の『けし餅』と井藤昌志さんのトレイ
大阪連載手土産スイーツ和菓子
美酒佳肴「門井商店」スペシャル対談企画
広島連載
発酵食品 大阪府堺市 糀屋雨風の「手づくり糀ぎょうさん生味噌(白味噌)」
大阪連載
栃木県「とちまるショップ」で見つけた「金谷ホテルベーカリーのホテルパン」「日光鬼平の塩羊羹」「関東・栃木レモン」「濃厚本ゆば/ゆばの舞(乾燥ゆば)」
栃木連載手土産スイーツ和菓子
発酵食品 石川県七尾市 鳥居醤油店の「木樽天然仕込醤油」
石川連載手土産
愛知県江南市 大口屋の『餡麩三喜羅』と作者不明の器
愛知連載手土産和菓子
発酵食品 京都府京都市 八百三の「柚味噌」
発酵食品 石川県金沢市 高木糀商店の「塩糀」
石川連載
【3月の食日記】
東京神奈川福岡連載
兵庫県朝来市 播磨屋本店の『華麗満月』と作者不明のカゴ
兵庫連載手土産和菓子
おいしく手間なし! お取り寄せできる絶品即席麺3選!
岩手香川北海道連載
発酵食品 愛知県豊田市 蔵元 枡塚味噌の「無添加豆味噌 無為自然」
愛知連載
愛媛県「香川・愛媛せとうち旬菜館」で見つけた「手押しじゃこ天」「宇和島のかほり ドライフルーツ」「愛媛の果実ゼリー」「塩みかんドレッシング」
愛媛連載手土産スイーツ
発酵食品 岐阜県川辺町 白扇酒造の「こぼれ梅(みりん粕)」
愛媛県「香川・愛媛せとうち旬菜館」で見つけた「坊ちゃんだんご」「タルト」「山田屋まんじゅう」「しらチョビ」「食べてもらい鯛 ごはん味噌」
どこを切っても異なる富士山の表情。春の移ろいを表現した棹菓子「あまのはら・春」
お取り寄せグルメ
愛知
9月から1月の期間限定!岐阜県中津川のすやの「栗きんとん」で季節の味を楽しむ
栗スイーツ岐阜
桜井甘精堂 栗どらやき
長野
和の伝統をインテリアや癒しに 「アロマ和ろうそく 灯之香(ほのか)」 「絵ならべろうそく さくら」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載手土産福井社長インタビュー福井
天然しし肉を扱う「おゝみや」のジビエの焼肉セットでうだるような暑さを乗りきる!
兵庫編集部おすすめご当地
選べる生バウムの二段箱 / バウムクーヘン専門店「よしや」
お取り寄せ(グルメ)商品
岐阜
おいしいから毎日食べられる! はくばくプレミアムブレンド 国産「発芽もち麦+16穀」 「もち麦」で健康力をアップ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載山梨社長インタビュー山梨
もちもち、ふっくら、風味豊かなおこわが、おうちの炊飯器で簡単につくれる!
旭川のダイヤモンドダストのキラキラした風景と北海道の雪をイメージした「き花」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載北海道社長インタビュー北海道
攻めた色ながらも洗練されたシルエットで幅広い年齢層やコーデにフィット!ヴィヴィッドカラーの春ニット
連載三重社長インタビュー三重
冷凍でも鮮度が抜群!贈り物にもぴったりなブランド鯛のお茶漬け&カルパッチョ
連載佐賀社長インタビュー佐賀
自宅で手軽にサロン級のジェルネイルを実現。株式会社ビー・エヌの「MeltyGelee ジェルネイルシール」
連載群馬社長インタビュー群馬
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それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
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集中するうちに気持ちが整う!美しい切り絵を新しい趣味に
連載東京社長インタビュー東京
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見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
北海道
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南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
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あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
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