伝統は、変化を楽しんでこそ守られる。京菓子司 俵屋吉富「雲龍」「八重」が長く、広く愛される理由はここにあり!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載京都社長インタビュー京都
とろとろ豆乳「まめちちセット」 「大きな贅沢がんも煮詰め合わせ」
連載手土産三重社長インタビュー三重
話題のシュークリーム専門店が作る、人気No.1焼き菓子「シュクレ」でおうち時間もほっこりと!
北海道産大豆100%きなこの変わりダネ「白いきなこ」と「初恋きなこ」
連載北海道社長インタビュー北海道
飲むほどに、体も心も健やかになる「ねじめびわ茶」vol.3
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
鹿児島連載羽田美智子
毎日使うタオルは気持ちいいものを自分で選びたい! 「今治生まれの白いタオル」「5trees 2トーンシャンブレー」
連載手土産愛媛
お菓子をみんなで囲む幸せ 京都の和菓子作りから生まれた 「ごろごろりんごパイ」
連載手土産京都社長インタビュー京都
食卓が笑顔になる! 人気のキムチ専門店が誇る 「ペチュキムチ」「水キムチ」 「オモニの食卓」シリーズ
連載手土産東京
寒天を使った伝統的な和菓子のイメージを一新する「琥珀・マーブルストーン」
連載島根社長インタビュー島根
骨までおいしい兼由のお魚レトルトシリーズ。産地直送のさんま、いわしをおいしく食べて健康に!
連載手土産北海道社長インタビュー北海道
国産果実のおいしさにこだわり続けて100年。 「みすず飴」と「四季のジャム」の変わらぬ輝き
連載手土産長野社長インタビュー長野
かわいいリスくんが目印の 鎌倉を代表するギフト菓子「クルミッ子」 チョコを楽しむサンドクッキー 「CHOCCO」も新発売!
作り手インタビュー編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産神奈川社長インタビュー神奈川
おいしさを追求し 進化し続けるえびせんべいの 最上の逸品「海老づくし 」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
とれたて旬野菜の 栄養と風味がぎゅっと詰まった 「人に優しい佐賀野菜のスープ」vol.2
連載羽田美智子佐賀
浴びる美顔器としても人気のシャワーヘッド 「ボリーナワイドプラス」 水だけで除菌できるのが画期的! 「ボリーナ オースリーミスト」
連載岐阜社長インタビュー岐阜
創業100年の豆菓子は 食べだすと止まらないおいしさ! 「油で揚げないハイクオリティナッツ」「香ばし蜂蜜バターナッツ」 「大粒いかり豆」「国産いかり豆」
連載手土産ナッツ兵庫社長インタビュー兵庫
生でも食べられます! 自然の甘味とやわらかさ。 季節限定「月見苑(つきみえん) れんこん」vol.1
連載羽田美智子茨城
モンブラン好きのなおちぇんさんが選んだ 自分でつくれる「モンブラングラッセ」
SNSで注目のあの人、こだわりのお取り寄せ
連載神奈川栗スイーツ
おいしいから毎日食べられる! はくばくプレミアムブレンド 国産「発芽もち麦+16穀」 「もち麦」で健康力をアップ
連載山梨社長インタビュー山梨
山口県「おいでませ山口館」で見つけた「雲丹醤油」「瓦そば」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
山口連載手土産
栃木県「とちまるショップ」で見つけた「もてぎのいちごシャム」「かんぴょううどん」「茂木でとれた えごまのソース」「宇都宮みんみん 冷凍生餃子」
栃木連載手土産スイーツ
徳島県「徳島・香川トモニ市場」で見つけた『すだち』『フィッシュカツ』
徳島連載手土産
徳島県「徳島・香川トモニ市場」で見つけた『鳴門わかめ』『鳴門金時の芋棒』
栃木県日光市 石田屋の『日光甚五郎煎餅』とアンティークの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
栃木連載手土産和菓子
大阪府「大阪百貨店」で見つけた「TEMAHIMAN アーモンドバー」「旭ポンズ」
大阪連載手土産
大阪府「大阪百貨店」で見つけた「蓬莱のぶたまん」「自由軒の名物カレー」
【7月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
岩手東京香川和歌山連載
風流堂 山川
お取り寄せグルメ
島根
ラム酒が香るどら焼き「ラムドラ」。鹿児島の創業100年梅月堂が作る、大人の和菓子。
鹿児島
だれにとっても使いやすく、自然に還るプラスチック製。人と地球に優しい、竹の歯ブラシ「MEGURU」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載東京社長インタビュー東京
多い日でも手ぶらでOK!女性の体と心を解放するBé-A〈ベア〉の「ベア シグネチャー ショーツ 03」
PM2.5の除去率は99.9%。 リラクゼーション作用も期待。 超小型マイナスイオン発生器 「イオニオンMX」 「イオニオンPREMIUM」
お取り寄せグッズ
大阪
【6月の食日記】
東京島根連載
ロールケーキ専門店クルル 『恵方巻き・丸かぶりロール』 おこデパ
広島
クロワッサン 三日月屋
福岡
お誕生日や各種お祝いの席で喜ばれる!長崎で70年以上愛され続ける精肉店の「長崎和牛 特選肉ケーキ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載長崎社長インタビュー長崎
生の風味で新感覚!宮崎が誇る「おいしいにんじんドレッシング」「おいしいピーマンドレッシング」
連載宮崎社長インタビュー宮崎
地産地消の素材で新しいおいしさ「シャキシャキれんこん餃子」
連載愛知社長インタビュー愛知
思い出のランドセルをリメイク!鞄職人が一つひとつ作り上げるオリジナル小物
コシがあってもっちもち、しかもなめらか!徳島・半田の自然の中で愛情込めて作られた「オカベの麺」
徳島
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
人気フレンチのパティシエ監修 ”24秒解凍でリッチな自家製クリーム”を楽しめる『にぶんのにクレープ』
1
2
集中するうちに気持ちが整う!美しい切り絵を新しい趣味に
3
見た目そっくり、味は本物を超える⁉︎旨みたっぷりの幻の貝「ホタテかな」300g×2袋
北海道
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
5
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖