埼玉で愛される 老舗和菓子店の生サブレ 「やわらかゴールドプレーン」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー埼玉連載埼玉
伝統を繋いで、未来へ。 幸せを運ぶ色とりどりの麺「絲(いと)」
連載富山社長インタビュー富山
抹茶の魅力を五感でたっぷり堪能できる 辻利兵衛本店の抹茶デザート
京都社長インタビュー京都連載
白いごはんもワインも進む味でお弁当にも◎「那須どり味噌漬け」
連載栃木社長インタビュー栃木
稚内の海の恵み。 大きくておいしくてびっくりな 「お試しほっけ干物セット」 新鮮な歯ごたえがたまらない 「たこしゃぶ」
北海道社長インタビュー北海道連載
昭和の「黄金糖」に、甘い物好きの健康をサポートする「ラクトフェリンタブレット」「パクッときなこ丸」が仲間入り
連載奈良社長インタビュー奈良
グルテンフリーで食感もおいしさも抜群。パスタやそばの代わりに! 「玄米100%生めん (太麺) 」「玄米100%生めん (細麺) 」
連載東京社長インタビュー東京
神奈川県の名産・高座豚の飼育から製造販売まで行う「高座豚手造りハム」の 低添加物にこだわった骨付きハムと生ハム
連載神奈川社長インタビュー神奈川
和雑貨を作り続けて60年。 雅びで粋、そしてカワイイ! 前田染工「五色帆布堂」シリーズ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載京都社長インタビュー京都
天然の紅鮭を塩と糀に漬け長時間熟成させた函館山大の「紅鮭の切り身」。うま味たっぷりの極上の塩鮭です。
連載北海道社長インタビュー北海道
心と体をやさしくサポートしてくれる羽田美智子愛用のオリジナルな香り「M’s aroma アロマミスト」vol.8
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載東京羽田美智子
米、山椒、ゆず……兵庫県但馬地方の特産品で作られた調味料3品。使えばお料理の味が格段にアップ!
連載兵庫社長インタビュー兵庫
ごはんが止まらなくなるおいしさ! 徳島のソウルフード 「日の出印 味付のり」「焼おにぎり小町」
連載徳島社長インタビュー徳島
新潟・十日町市で昔から愛されている 関口製菓「はっか糖」は清涼感と上品な甘みが魅力
連載新潟社長インタビュー新潟
おいしさの秘密は熟成&ブレンドにあり。 1949年創業のコーヒーロースター自信作、 「コクテール堂 オールド5ブレンド」
京都・大原の里で育まれた伝統のお漬物。赤紫蘇の自然の風味が食欲そそる「志ば漬」
新しいおいしさをお家で手軽に!「釜茹で牡蠣」「釜茹で牡蠣燻製オイル漬け」&「希望の干し芋」
社長インタビュー東京連載東京
自然の恵みで毎日健やかに。栄養豊かな三陸で育った肉厚ぷりぷり「原藻生わかめ」
連載群馬社長インタビュー群馬
守りつつ、攻める2つの“技”のコラボで生まれた唯一無二の酒器。SUWADA✕KIRINZAN「器」
ごはん作りの負担と罪悪感軽減に貢献。子どもも年配者も安心して食べられる「減塩冷凍弁当7種セット」
フルーツの味と香りが詰まったパン、 神戸ベル「フルーツレディー」と こだわりの塊「チーズ センシス」
徳島で愛され続けるお菓子の魅力 80年の歴史を持つ「金長まんじゅう」 なると金時を使った「プレミアムスイートポテト」
大切に育てた丹波牛の実力 手焼きのおいしさ「特選ローストビーフ」 厳選黒毛和牛「いづつ屋牛 絹赤特選赤身すき焼き」
国内産のもち米、うるち米100%、 油・調味料も素性の確かなものを使った おつまみ米菓「大柿 一味」「ピリ辛揚げ小粒」
社長インタビュー千葉連載千葉
熟成酒の真骨頂。球磨焼酎の代名詞との呼び声も高い「35度 特吟六調子」 ブレンドの妙味を楽しむ樽熟成の熟成酒「大古酒とろしかや 38度」
社長インタビュー熊本連載熊本
愛され続けて40年。 ”よりおいしい蒸しパン”を目指して生まれた 木村屋總本店の「ジャンボむしケーキ」
お豆たっぷりの「まめあわせ」や抹茶香る「うす焼き煎餅」。京都旅気分のVRショッピングも楽しい!
全国にリピーター拡大中!広島の人気お好み焼き店・ひらのの名物メニュー「そばライス」
お取り寄せグルメ
広島
大粒の栗を贅沢に巻いた愛媛県の伝統銘菓。大切な人に贈りたい「御栗(おんくり)タルト」
社長インタビュー愛媛連載愛媛
ベルギーチョコレート プラリネ&トリュフアソート ネロ
栃木
おいしさを追求した金沢の銘菓、「金沢茶の間」加賀棒茶マドレーヌと「山科長者」スイートポテト
連載石川社長インタビュー石川
クラウドファンディングで目標大幅超え! 北海道噴火湾産“幻の明太子”をできたてのおいしさで
福岡編集部おすすめ手土産
ウレタンの寝心地の良さを実感!リーズナブルで高品質な「3つ折りプロファイルマットレス」
徳島社長インタビュー徳島連載
お弁当が冷めてもおいしい、環境にもやさしい「曲げわっぱ弁当箱 高背小判型
和歌山社長インタビュー和歌山連載
これがいちばんおいしい食べ方 たまごかけご飯にしたい!お取り寄せ絶品たまご5選
長野熊本埼玉神奈川高知熊本5選
色も香りも味もいちごそのもの!「かき氷シロップいちご」
社長インタビュー静岡静岡連載
きれいな水、おいしい米から生まれる、富山発のおかきはギフトにも最適
社長インタビュー富山富山連載
鹿児島発のロングセラー、佃煮が手作りできる「わが家の佃煮『緑袋いりこ』セット」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
低カロリーで人気。外はカリッ、中はモチッ愛媛発「こんにゃくベーグル」
愛媛社長インタビュー愛媛連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
3
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
5
もちもちした食感となめらかな口溶け、どちらも味わえる麩饅頭。 リピートしたくなる「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)
愛知
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖