100%白米で、糖質・カロリーをカットした「ロカゴ」。レンジでチンの手軽さも嬉しいご飯!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載新潟社長インタビュー新潟
100年近い歴史とデータが生んだ新潟のブランド牛、「越後牛」の贅沢ローストビーフ
新潟を代表する銘菓「朱鷺の子」濃厚でぷりぷりの贅沢感「かにみそ身入り」
米どころ新潟が誇る5種類のお米を食べ比べ!パッケージもおしゃれな「新潟米ライフ<5Colors>
社長インタビュー新潟連載新潟
新潟県弥彦村が誇る「神様のお米」。減農薬・減化学肥料の特別栽培米コシヒカリ「伊彌彦米(いやひこまい)」
汚れない!転がらない!“あったらいいな”が形になった「箸先が付かない八角箸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
お米の繊細な甘さ。国産米100%にこだわった米菓「花のル・コリ」と「味手筥」
新潟の伝統の味に革新を。老舗の挑戦が生んだ絶品「魚や片桐寅吉 銀鮭焼漬」
縫い代がない立体構造のハット。ゆったりかぶれて、たたんでもシワになりにくい「3D BUCKET HAT」
日常に纏うおしゃれな装い。ニットの産地・新潟 五泉市から届くポンチョとフラワーベース。
新潟社長インタビュー新潟連載
新潟・寺泊に根付いて約110年。おいしい魚を届け続ける老舗鮮魚店の大きな開きホッケ。
アウトドア&自宅キッチンでマルチに活躍!お手入れも簡単な「TSBBQ ライトステンレス ダッチオーブン 10インチ」
売り切れも納得の使いやすさ!燕三条製「魚さばき包丁」「ディナーカトラリーセット」
野菜の皮むきが楽しくなる!メイドインジャパンのこだわりが詰まったピーラー「smoopy(スムーピー)」
イカ肝の濃厚な旨味が素材の味を引き立てる「いかの肝醤油、いかの肝ポン酢、いかの肝味噌」
昔ながらの味わいに夢中!伝統的な風干しでうま味を引き出す「本造り鮭」
空間をゆらゆら泳ぐ姿に癒やされる!考え抜かれた仕掛けがユニークなペーパーモビール「紙にしきごい」
雪に晒した後、熟成・醗酵する新潟発の香辛調味料「かんずり」。鍋に料理に大活躍!
デザイン性と機能性を両立させたおしゃれなキッチンツール「UtaUブレッドドロワーピュアホワイト」「hanauta水切りラック」
揚げたそら豆にカレー味がマッチ!止まらなくなる新潟の豆菓子
「熟練した料理人の味」をそのままお届け!新潟の大繁盛店「三宝」の贅沢すぎるラーメン・セット
全国生産量2%の品種茶を使用した、新潟の老舗・紫香園のお茶「越後路」で作る丁寧なひととき
”新潟淡麗”の伝統を頑なに守るべく新たなチャレンジをし続ける金鵄盃酒造「越後杜氏 純米大吟醸 越淡麗」
フランス料理のシェフが絶賛!料理に合うコクと旨味を体感したい、山廃仕込みの純米酒「君の井」
稀少な郷土の味! 新潟・長岡発、幻の餅米を復活使用した「笹だんご」と醤油味の「長岡赤飯」
「面倒」が、「感動」に! 洗濯バサミから着想を得た爪切り
新潟県燕三条で生まれた、ステンレスのお猪口。深い青色に魅せられる、オンリーワンの逸品
伊勢のはちみつ屋名物を自宅でも! 柑橘の風味とはちみつの優しい甘さを楽しむ「ハニレモ」「ハニ柚子」 人気のさつまいもスイーツ「ハニポテ」
お取り寄せグルメ
三重
あっさりまろやかな京風スープが自慢! 京都の人気店「京もつ鍋 亀八」のもつ鍋
京都
透明感が魅力のガラス瓶を使ったディフューザー「HYAKKA-百花-」で生活に彩りをプラス
大阪社長インタビュー大阪連載
『チョコ南部』誕生10周年メモリアル レモン味のクランチチョコがさくさく爽快! 夏限定『チョコ南部レモン&パイン』
岩手編集部おすすめ手土産スイーツチョコ
一度食べたらやみつきに!サクッと香ばしいおかき「丹尺」と醤油がしっかり染みこんだ「しみてるおかき」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
栗きんとん本家 すや 栗きんとん
岐阜和菓子
南部鉄器カラーポット(カモミールNO.5) / アンシャンテ・ジャポン
お取り寄せ(その他)商品
東京
贈られた人が思わず笑顔になる 花びらみたいなオーガニックチョコレート
福岡
酒造メーカーのオーナーが手がける、倉敷の食のセレクトショップ「平翠軒」
社長インタビュー岡山岡山連載
目利きの技で厳選した滋賀のブランド茶。清らかで深い味わいを急須やティーパックで
社長インタビュー滋賀滋賀連載
チーズの本場・フランスでもっとも愛され、世界中の人々を魅了するチーズ「コンテ8ヶ月以上熟成」
東京社長インタビュー東京連載
昆布、生姜あさり、一口ほたて、人気の佃煮を食卓に「江戸一王道セット」
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群馬社長インタビュー群馬連載
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