幼い頃の原風景をきっかけに開発。ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した「オイルサバティン」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載静岡社長インタビュー静岡
大豆のコクと糀の甘さがおいしさの秘密。昔ながらの手ごね製法で作る「伊豆食の味噌」。
パリの品評会で金賞受賞!シャンパンテイストの日本酒「アビス スパークリング」
熱海の宝“だいだい”の香りが人気の「だいだいしぐれ」ができるまで
「鰻人(うなんちゅ)」の丁寧な職人技が光る!浜名湖育ちのうなぎ蒲焼
おいしい緑茶には理由あり!茶通亭のお茶ソムリエがブレンドした最高の自信作
レトルトパウチから出してすぐにおいしい!どんな料理とも相性抜群の「SKOホワイトミートフレーク」
明治時代から130年以上愛され続ける「桃中軒」の冷凍駅弁
多くの人々の“茶への想い”と真の価値を伝えるために辿り着いた 日本茶のひとつの境地 「IBUKI bottled tea」
ヘルシーにおいしく!南アフリカ原産ルイボスティーを使用「プレミアムオーガニックルイボスティー」と「アントオックス メルロー」
匠の中の匠、日本茶鑑定士がセレクト! 標高800mの天空の茶園で育まれた力強い味わい
日本一の金目鯛をしゃぶしゃぶ・刺身・干物で味わい尽くす!伊豆下田の「金目鯛三大料理セット」
30秒で甘みあふれる冷茶もできる「市川のぐり茶」
本格的な伊豆の味をご家庭で堪能できる伊豆中「金目鯛姿煮」
上品でシンプル。空間に溶け込む神棚「かみさまのたな S」「かみさまの線 SANSHA NF」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
焼津直送!旬の天然魚を職人の手でていねいに仕上げた、極上切り身詰め合わせ「海極(KIWAMI)」
静岡老舗製茶・石川園の世界が認めた「遠州一」、「ふんわり山里のお茶畑」、機能性食品「ファイバー抹茶・TEA CARE」
ヘルシーなおやつに!天草の産地・伊豆から届いた、四角くて甘い「角切りところてん」
素材は米粉や“満月生まれの卵”など!ストーリーのある焼き菓子をギフトに
食肉専門店の味をダイナミックに堪能!「沼津イチバンバーグ」「ハラミ 肉 揉みタレ」
すっきりした甘さでゴクゴク飲める 「三ヶ日みかん青しぼり」 高品質へのこだわりとフルーティな美味しさ 「国産三ヶ日みかん蜂蜜 450gボトルタイプ」
伊豆天草と名水で仕込んだ“ところてん”使用「フルーツあんみつ」とカラフルな「富士山羊羹」の詰め合わせ「竹籠風呂敷セット」
マグロ自慢の「焼津さかなセンター」から、誰もが好きな味「ネギトロ」を小分け冷凍パックでお届け
もらって嬉しい、誰かにプレゼントしたくなる。ちきりの「KOGANE」だしセットはしみじみ幸福を感じる味
パティシエのひらめきから生まれるやみつき食感のスイーツ「ポニョポニョ」「静岡甘藷クッキー」
煮魚や炒め物がおいしくできる 「秘伝の煮汁 しょうゆ味(大)」 伊豆の伝統料理をご家庭で 「国内産 金目鯛の姿煮」
バリエーション豊かな静岡茶を手軽に楽しめる「静岡浅間七社巡り」と環境にやさしい茶草場農法を応援する「千年静岡茶」
第1回 相模屋食料株式会社 代表取締役社長 鳥越 淳司さん
社長のおすすめ、この逸品!
群馬
御なたね油ミニボトル、ガーリックオイル 特定非営利活動法人 菜の花トラストin横浜町
おいしい連載
青森
4種類の果実と宇治抹茶。ひと味違う大人のクリスマスケーキ「宇治抹茶チョコケーキ ショコラ・テ・ベール」
お取り寄せグルメ
京都
4月のテーマ:ごはんのお供 ②焼肉矢澤
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
東京連載
紫野和久傳の『れんこん菓子 西湖(せいこ)』とアンティークの漆器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
京都連載手土産スイーツ和菓子
自分で作れるから楽しい!モンブラン専門店のモンブランアイス
神奈川栗スイーツアイス
第16回 三重県「三重テラス」②
日本全国アンテナショップでいいもの探し
三重連載手土産スイーツ和菓子
幸せの黄色いカステラ 長崎心泉堂 總本店
長崎
高品質で安全かつ塗りやすい「爪を削らない日本製ジェルネイルキット」
連載東京社長インタビュー東京
奈良の歴史と自然が育む「五感で感じる酒」
連載奈良社長インタビュー奈良
サイズ豊富で10カラーの“すぐにはける、伸びる、長持ち”「ストレッチカツラギチノパン」
連載和歌山社長インタビュー和歌山
1日3gで栄養チャージ!奇跡のスーパーフード「石垣島産モリンガパウダー」
連載愛知社長インタビュー愛知
1
小さな子どもにも安心して食べさせられる 美味しいアイスクリーム5選
東京大阪山口高知5選
2
芦屋軒
旅&グルメ散歩
兵庫
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
5
大阪でも大行列!日本一の呼び声も高い、北九州のソウルフード「資さんうどん」
連載福岡社長インタビュー福岡
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖