4種類の果実と宇治抹茶。ひと味違う大人のクリスマスケーキ「宇治抹茶チョコケーキ ショコラ・テ・ベール」
お取り寄せグルメ
京都
京都生まれの新食感デニッシュ。 フレーバーが多彩で断面美も魅力! 「マーブルデニッシュ 京都三色」 「マーブルデニッシュ チーズ&ベーコン」
京都の新しい焼き菓子「をくゆかし」 きなこクリームの“和ゴーフル”で 大正レトロなパッケージも素敵
【京都市内テイクアウト】地元企業に愛されてきた秘伝の味 創業70年「ホテル佐野家」の人気メニュー、旨辛味噌出汁の「ちゃんこ鍋」
店舗ガイド
クリーミーなチョコレートが もっちり生地にサンドされた “八ツ橋ショコラ”
フレンチのシェフが作る、新食感の「おきてやぶりのチーズケーキ」
新鶴塩羊羹
長野
小布施堂 栗かのこケーキ
かまぼこ×明太子の食感が新鮮! 福岡県柳川市の老舗「関屋蒲鉾」の人気かまぼこセット
福岡編集部おすすめご当地
楽しくてカラフルでおいしい! 湯布院発「創作どら」をコンプリートで
大分手土産スイーツ和菓子編集部おすすめ
何よりもおいしさを最優先! ”要冷蔵”にこだわり続ける ビッグシェフの「すりおろしチーズ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載東京社長インタビュー東京
東山温泉の老舗旅館からお届け。会津の和牛「吟醸漬」と温泉水コスメ「yuhaku」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメお取り寄せグッズ
福島社長インタビュー福島連載
笹かまぼこ好きなら試すべき!「松かま」のお豆腐揚かまぼこ「むう」と、新感覚のスイーツかまぼこ「どらぼこ」
連載宮城社長インタビュー宮城
トンデンファーム フード・サンクス
北海道
きれいな水、おいしい米から生まれる、富山発のおかきはギフトにも最適
富山社長インタビュー富山連載
鹿児島発のロングセラー、佃煮が手作りできる「わが家の佃煮『緑袋いりこ』セット」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
低カロリーで人気。外はカリッ、中はモチッ愛媛発「こんにゃくベーグル」
社長インタビュー愛媛愛媛連載
新潟県産こがねもち米100%使用の「一生餅」。子どもの幸せを願うお祝いセットです
新潟社長インタビュー新潟連載
ノンアルコール、無添加で 子どもやペットにも安心。 除菌スプレー 「IELU Ultrapure」
お取り寄せグッズ
東京
国産雑穀にこだわり 25穀の雑穀をブレンド。 手軽においしく栄養価をアップ! 「Original 25 koku」
佐賀
余計なものを加えず、りんごのおいしさだけ! 青森県産りんご100%のジュース「希望の雫」。
青森
ラム酒が香るどら焼き「ラムドラ」。鹿児島の創業100年梅月堂が作る、大人の和菓子。
鹿児島
たんぱく質がたっぷりで 美容と健康におすすめ! 大豆ミートで作った 「マッスルギョーザソイ」
メロンパンと高級食パンの両方を楽しめる新食感のパンで、いつもと違う朝食を
大阪
果樹農家が作った「りんごモナカボックス」。自分で餡を詰める、おいしくて楽しいスイーツ
福島
買えるのはここだけ! リバーシブルで使える 2021年の新色を限定販売。「ミナ ペルホネン こたつ上掛け」
群馬
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
5
もちもちした食感となめらかな口溶け、どちらも味わえる麩饅頭。 リピートしたくなる「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)
愛知
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖