“取り寄せ”だからリピートも簡単!大人気のご当地パン ~ドイツパン~

素材や製法にこだわり抜いた、食パン、カンパーニュ、ベーグル、ドイツパン、菓子パンを地元で評判のパン屋さんから選りすぐりました!365日、おいしいパンのある食事にできるとっておきの完全保存版です。

■東京都 港区 / カーべー・ケージ

ドイツ伝統の味を40年以上届け続ける
東京・赤坂の名店

噛めば噛むほどに
口中に広がるライ麦の豊かな香り

50%配合したライ麦の軽い酸味と、キャラウェイシードのさわやかな香りが特徴の「キンメル」。粗挽きのライ麦を100%使用し、蒸して焼き締めるという本格製法で作った「ポンパニッケル」。噛むほどに味わい深い2種のドイツパンはクリームチーズやハムなどと一緒に食べることで、食材の味をより引き立てます。

右からキンメル、ポンパニッケル

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■高知県 四万十市 / ドイツパン工房 ブロート屋

ドイツの朝食文化を伝える、
四万十川ほとりのパン屋さん

まろやかな酸味が特徴の家庭の味

ドイツの家庭で一般的に食べられている、ライ麦60%~70%配合のパン。自家製天然酵母で発酵させることで、ライ麦の酸味をまろやかにするとともに小麦の風味を引き出していいます。また、材料はドイツ産のライ麦と岩塩、九州産の小麦だけなので、パン本来の味が楽しめます。

ベルリンブロート

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■長野県 松本市 / ブロートヒューゲル

素材本来の風味を大切にした、
安全で美味しいパンを家庭に

栄養バランスのいい具材入り

くるみ、カレンズ、オレンジピールを生地に練り込み、外にまぶしたライ麦のフレークのポリポリした食感が心地よい一本。ドイツ産の有機ライ麦の配合率は35%と低めで酸味も控えめ。練り込んだ具材の甘味が際たつちょうどいい味わいなので、朝食にもおすすめです。

トーストブロート

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■静岡県 伊豆の国市 / ベケライ・ダンケ

自家製粉したライ麦を使い、
本場仕込の芳醇で奥深い風味を実現

穀類の香ばしさがライ麦の風味と合う
滋味豊かな健康パン

ライ麦を100%使用し、ひまわりの種、オーツ、亜麻の実、ごまなどの穀物をまぶした「メアコーンブロート」。ライ麦70%の生地にカリフォルニアレーズンと亜麻の実を練り込み、ライ麦とオーツ麦のフレークをまぶした「ラインザーメンロジーネフォルコンブロート」。どちらも栄養を豊富に含んだ健康パンです。

左/メアコーンブロート、
右/ラインザーメンロジーネフォルコンブロート

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