山形を代表する味覚“さくらんぼ”がスイーツに!まろやかな黄身餡をチョコレートで包んだ「さくらんぼのたまご」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載山形社長インタビュー山形
山形・お米の香ばしい風味、パリッと食感と塩味が共演する銘菓「オランダせんべい」
山形社長インタビュー山形連載
食の都・鶴岡の地で130余年!「餡」にこだわる老舗のロングセラー「古鏡(こきょう)」
本場パルマの味を再現 18ヶ月熟成させて作る逸品「無添加国産生ハム 庄内プロシュート ノービレ」
約80年愛される懐かしい味「おしどりミルクケーキ」の驚きの製造秘話
山形の「田村牛乳」が作る新鮮なモッツァレラチーズに、ホエイや生乳を使ったアイスクリーム!
焙煎真昆布めん『麺戀(めんこい)』+隠岐のあごだしお試しセット、木桶で熟成した「森田醤油」の『百年先も。』と調味料セット。
JAL国際線ファーストクラスにも採用!完熟果肉を包み込んだラ・フランスのゼリー「山形旬香果」
米沢織の活性化と独自技術を盛り込んだ自社ブランド「C-irrinD(シリンド)」のリバーシブルスカート
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
山形の老舗が 国産にこだわった人気そば 「太郎兵衛そば 蕎香」
だし醤油のパイオニア 山形・丸十大屋の「味マルジュウ」 「やまがた 芋煮のたれ」「特選減塩」
山形県産の赤ワイン味噌と 純米大吟醸酒粕味噌に 漬けこんだ極上のブランド豚! 「米の娘ぶた ロースみそ漬け」
お取り寄せグルメ
山形
芋屋金次郎の『特撰芋けんぴ』と青木良太さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
高知手土産スイーツ和菓子連載
長野 無添加手造り味噌 赤&白
長野
室町時代創業の老舗が作るやさしい甘さの和菓子で、心和むティータイムを
大阪
食物繊維配合でカロリーオフを実現。新タイプの粉末だし『THE DASHI』で料理がよりおいしく、ヘルシーに!
大阪編集部おすすめ
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城手土産スイーツ和菓子連載
チーズケーキ 資生堂パーラー 銀座本店
東京
寿司:奈良/平宗の『ローストビーフ棒ずし』
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
奈良連載手土産
完全オリジナルのお手軽スタンプ「お好みスタンプ」
社長インタビュー大阪大阪連載
幻の酒米で醸す、近江の銘酒。ふくよかな甘み広がる「清酒 特別純米 生原酒 渡船」
連載滋賀社長インタビュー滋賀
水洗いができる機能性とナチュラルなかわいさで人気「UTILE(ユティル) コンパクトティッシュケース」
天然素材を贅沢に使った和の香りで特別な時間を。京の老舗が贈る「高級線香 微笑(みしょう) 祥薫」と「インセンストレイ takuba」
社長インタビュー京都京都連載
やさしい甘さと酸っぱさに心なごむ。和歌山・みなべ町「ぷらむ工房」の梅干し
和歌山社長インタビュー和歌山連載
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産京都社長インタビュー京都
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
連載手土産東京社長インタビュー東京
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
連載香川社長インタビュー香川
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
連載東京社長インタビュー東京
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
連載手土産奈良社長インタビュー奈良
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
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南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
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「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
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京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
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大阪府「大阪百貨店」で見つけた「TEMAHIMAN アーモンドバー」「旭ポンズ」
大阪連載手土産
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