雪に晒した後、熟成・醗酵する新潟発の香辛調味料「かんずり」。鍋に料理に大活躍!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載新潟社長インタビュー新潟
陽はまた昇る ココ・ファーム・ワイナリー
おいしい連載
栃木
創業から240年の歴史を持つ 鰹節の老舗の味を かわいい猫のパッケージで。 「NEKOMANMA(かつお)」 「NEKOMANMA(まぐろ)」
お取り寄せグルメ
静岡
京都府京都市「篠田屋」の皿盛
食随筆家 伊藤章良のニッポン食堂遺産
京都連載
無農薬の桑の葉とお茶葉を使用。味と健康を追求した「桑抹茶」
連載福岡社長インタビュー福岡
鶴や亀などの縁起物の和柄が かわいくて、新年にぴったり! 「型抜きクッキー めでた」
奈良
高知の名産「生姜」を餌に育つブランド鯛。濃厚な味と身の締まりが絶品の「生姜真鯛」
連載高知社長インタビュー高知
“令和”最初の贈り物に!5月1日からの限定販売。新しい時代を彩る祝賀スイーツ「抹茶ティラミスサンド -結-」
スイーツTOPICS
ボトルデザインも素敵!岩見沢発、北海道の素材を使ったみずみずしい「炭酸ドリンクセット」
社長インタビュー北海道北海道連載
1本で煮物の味もピタリと決まる、鹿児島生まれの醤油「母ゆずり濃口」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
時短調理にお役立ちの万能調味料「風味たっぷりだし醤油」
徳島社長インタビュー徳島連載
プレミアムなお肉を伝統のたれ味噌に漬けた山形の名品。吉田畜産の「米沢牛漬」と「蔵王樹氷三元豚ロース味噌漬」
社長インタビュー山形山形連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
3
【特集】極上のおうち美食 八ヶ岳のワイン「ドメーヌ ミエ・イケノ」
山梨
4
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
5
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
連載京都社長インタビュー京都
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖