しっとりふんわり生地、上品な甘さのクリームにも和三盆を使った、ロールケーキ「和三盆手巻」は、その長さにもびっくり!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載香川社長インタビュー香川
米どころ新潟が誇る5種類のお米を食べ比べ!パッケージもおしゃれな「新潟米ライフ<5Colors>
連載新潟社長インタビュー新潟
一番おいしい時期に獲れたサバを缶詰に。アレンジレシピ満載の「産地がわかる 寒さば水煮・寒さば味噌煮」
連載茨城社長インタビュー茨城
本場ドイツでも金賞受賞!時間と手間を惜しまずに作られる唯一無二の「骨付ソーセージ」
連載北海道社長インタビュー北海道
肉の旨味が口中にあふれる、神楽坂の名店「元祖五十番」の「元祖肉まん」と「特大肉焼売」
連載東京社長インタビュー東京
宮崎県産のお肉を使用し、味と時短を追求した「ちゃちゃっとグルメ」は、自らの経験から忙しい主婦の為に開発した逸品。
連載宮崎社長インタビュー宮崎
毎日食べたい!冷めてもおいしいお米「ミルキークイーン」とモチモチの「米粉麺」
連載千葉社長インタビュー千葉
熊本のおいしさを全国へ。デコポンが香る「火の国ぽん酢」と無添加にこだわった「鯛白だし」
連載熊本社長インタビュー熊本
おいしく栄養補給!自然のエネルギーを丸ごといただく「だし&栄養スープ」
連載京都社長インタビュー京都
笹かまぼこ好きなら試すべき!「松かま」のお豆腐揚かまぼこ「むう」と、新感覚のスイーツかまぼこ「どらぼこ」
連載宮城社長インタビュー宮城
粒が大きく食べごたえたっぷり!甘くておいしい山梨県産のシャインマスカット。
連載山梨社長インタビュー山梨
南信州の風土と醸造技術で磨かれた日本酒「北緯35度のテロワール」シードル「N35 Terroir BrutNature」
連載長野社長インタビュー長野
これが讃岐の味!老舗のこだわりが詰まった特別仕込みの「白みそ」
肉本来の旨味と歯ごたえを楽しめる「明宝ハム」と香辛料のピリッとした食感がたまらない「ポークソーセージ」
連載岐阜社長インタビュー岐阜
飲んでみると味の違いに驚く!チモトコーヒーがこれぞと選び抜いた「コーヒーギフトセット」
三陸の海の恵みをたっぷり味わう「ホタテ海童漬」と「ほたてグラタン」
連載岩手社長インタビュー岩手
ダーティな地下で楽しむ20代向けハブ酒「DoubleH(ダブルエイチ)」
連載沖縄社長インタビュー沖縄
鳴門海峡の荒波育ち!プリプリの「3年とらふぐ」とうま味たっぷりの「サクラマス漬け」
連載兵庫社長インタビュー兵庫
辛い!でもやめられない!ご飯が進む青唐辛子たっぷりのおかず味噌「青唐がらし味噌」
上野の銘店が素材にこだわり抜いた「あんみつ」と「カップあいす パリッと最中」
老舗鶏肉店が手がける焼き鳥・焼き鳥丼セットでおいしい夏を過ごしましょう
うま酸っぱい、がヤミツキに!何にでも合うにんにく好きの調味料「ガリスコ」
連載岡山社長インタビュー岡山
千葉の恵みがたっぷり詰まった「百姓揚げぶっかけ醤油味」「干しの屋のPREMIUM干し芋スティック」
牛肉の味を楽しめる淡路島生まれの神戸ビーフをメインに。すき焼き、しゃぶしゃぶにぴったり
和食にも洋食にも!素材の色を生かして味を引き締める老舗の「白醤油」
連載愛知社長インタビュー愛知
毎日食べたい!丹波篠山産の黒大豆を使ったふっくらツヤツヤの黒豆「黒の輝」
国産原料にこだわる老舗の自信作。「KOYODOプレミアムたまごカステラ」「ミルクサンド/プレーン6個セット」
連載埼玉社長インタビュー埼玉
添加物なし、濃厚リッチな味わいの飲むデザートヨーグルト「贅酪(ぜいらく)」
連載群馬社長インタビュー群馬
工場直送、できたてのおいしさでじゃがいもを味わう「できたてポテトチップ」
【7月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京岐阜北海道秋田連載
第4回 発酵食材 アップルビネガー
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
青森連載
ペリカン 食パン
お取り寄せグルメ
東京パン
老舗の味から人気のお土産まで!京都ならではの名産品・グルメ7選
お取り寄せグルメお取り寄せグッズ
手土産京都グルメギフト
第5回 東洋ナッツ食品株式会社 社長 中島 洋人さん
社長のおすすめ、この逸品!
兵庫
1日3gで栄養チャージ!奇跡のスーパーフード「石垣島産モリンガパウダー」
パリのミシュランシェフも絶賛!富山県の名産「ゆずみそ」と「しろえびだし」
連載富山社長インタビュー富山
大粒の栗を贅沢に巻いた愛媛県の伝統銘菓。大切な人に贈りたい「御栗(おんくり)タルト」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
清酒品評会で金賞9回の実力!名杜氏が残した遺産を継承した「龍梅大吟醸」「龍梅純米吟醸」
連載大分社長インタビュー大分
仙台で人気!「牛たん徳茂」の最高級極上牛たんと「やまなか家」の本場盛岡製麺をご自宅で!
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載手土産京都社長インタビュー京都
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
連載手土産東京社長インタビュー東京
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
連載手土産奈良社長インタビュー奈良
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
連載手土産北海道社長インタビュー北海道
厳選素材で作られたあられとドライフルーツの“吹きよせ”。おいしく彩り豊かで若い世代にも人気上昇中!
1
奥能登塩田村 奥能登揚げ浜塩
石川
2
お正月こそ奮発! 高級おせちを厳選5品!
東京大阪神奈川石川5選
3
大阪でも大行列!日本一の呼び声も高い、北九州のソウルフード「資さんうどん」
連載福岡社長インタビュー福岡
4
栗きんとん本家 すや 栗きんとん
岐阜和菓子
5
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖