第13回 亀屋則克『浜土産』と八田亨さんの板皿
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
京都連載手土産スイーツ和菓子
びっくり冷凍手作りおはぎ 市川屋
お取り寄せグルメ
新潟
コリコリとした食感と貝の旨み、 燻製の香りがやみつきに。 絶品おつまみ「北海道産 つぶ貝燻製」
愛知
料理長のお取り寄せ 「オテル・ドゥ・ミクニ」シェフ 三國清三
東京北海道福岡
富山 こだわり無添加越中みそ
富山
たむらや通信販売 熟香
群馬
“取り寄せ”だからリピートも簡単!大人気のご当地パン ~食パン~
岩手東京千葉北海道広島大阪愛知栃木奈良和歌山パン
第13回 発酵食材 味噌
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
大阪連載
国内産のもち米、うるち米100%、 油・調味料も素性の確かなものを使った おつまみ米菓「大柿 一味」「ピリ辛揚げ小粒」
編集長アッキ―の光る目 ~社長に聞く、あの商品誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載千葉社長インタビュー千葉
熟成酒の真骨頂。球磨焼酎の代名詞との呼び声も高い「35度 特吟六調子」 ブレンドの妙味を楽しむ樽熟成の熟成酒「大古酒とろしかや 38度」
連載熊本社長インタビュー熊本
愛され続けて40年。 ”よりおいしい蒸しパン”を目指して生まれた 木村屋總本店の「ジャンボむしケーキ」
連載東京社長インタビュー東京
お豆たっぷりの「まめあわせ」や抹茶香る「うす焼き煎餅」。京都旅気分のVRショッピングも楽しい!
連載京都社長インタビュー京都
注目記事
Featured articles
人気フレンチのパティシエ監修 ”24秒解凍でリッチな自家製クリーム”を楽しめる『にぶんのにクレープ』
大阪
和菓子職人が作る最中アイスの決定版! パリパリの皮に上品な甘さが広がる 「中津川市之瀬 和栗最中アイス×小倉&マーガリン最中アイス」
岐阜アイス
1
2
栗きんとん本家 すや 栗きんとん
岐阜和菓子
3
一度食べたらハマることうけあい! 見て楽しく、味わっておいしい、大阪の味『お好み焼せんべえ』
大阪編集部おすすめ手土産和菓子
4
みち子がお届けする若狭の浜焼き鯖寿司 海の恵み
おいしい連載
福井
5
京白味噌・もろみ_山利商店
京都
アイス 鰻 羽田美智子 手土産 5選 ご当地 パン 東京 社長インタビュー スイーツ チョコ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 和菓子 連載 編集部おすすめ 京都 福岡
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖