和菓子の本場・京都で温故知新の菓子作り。京都仁王門の「ぬれ八ッ橋 あうん餅」と「黒柿」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載京都社長インタビュー京都
だし巻き(中) 三木鶏卵
お取り寄せグルメ
京都
第4回 諸江屋『わび』と赤木明登さんの漆器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
石川連載手土産スイーツ和菓子
いらないものから「一点もの」へ!革の端材と帯地で作る個性豊かな「巾着袋」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
社長インタビュー東京連載東京
400年続く味噌蔵の乳酸菌が生きている。おいしい植物性乳酸菌発酵飲料「pedio」で、発酵生活を始めよう。
連載栃木社長インタビュー栃木
特製手作りハンバーグ詰め合わせ 牛鍋処 荒井屋
おいしい連載
神奈川
財布・小物入れに。イタリア産の高級革を使用したバイカラーのおしゃれな「がま口シリーズ Tonerico(トネリコ)」
連載東京社長インタビュー東京
大阪でも大行列!日本一の呼び声も高い、北九州のソウルフード「資さんうどん」
社長インタビュー福岡連載福岡
博多の伝統柄を手のひらサイズで楽しめる「伊達がま口」
社長インタビュー福岡福岡連載
無農薬で安心して飲める!宮城の農家がつくる「濃縮 赤しそジュース シロップ」
宮城社長インタビュー宮城連載
贈りたい!贈られたい!創業400年の老舗・福砂屋で見つけた「キューブカステラ」ギフトセット
社長インタビュー長崎長崎連載
濃厚スープとつるつるもっちり麺で人気のスペシャルつけ麺をオンラインで
長野社長インタビュー長野連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
行列のできる広島名物「うえののあなごめし」。もはや幻といわれる最高級の穴子が自宅で味わえる幸せ
連載広島社長インタビュー広島
5
第4回 山形県「おいしい山形プラザ」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
山形連載スイーツパン和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖