東京會舘の伝統スイーツ「プティフール」「プティガトー」がパッケージを一新し、リニューアル!
お取り寄せグルメ
東京手土産スイーツTOPICS
オリーブ大福 たねや
滋賀
止まらないおいしさ! 芋、油、砂糖だけで作った 最高級のおやつ。 高知の「缶入り特撰芋けんぴ」
高知
生がきでおうち外食気分!殻むき体験も楽しい! 島根県隠岐諸島の海士町から届く「いわがき春香」
島根
海から上がったら、すぐ食卓へ! 旨味たっぷり、淡路島の佃煮
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー兵庫連載兵庫
アレンジも自在! 化学調味料など無添加の極上冷凍「プレミアム惣菜」!
愛知編集部おすすめ
発酵食品 兵庫県姫路市 小松屋の「白みそ」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
兵庫連載スイーツ
焼酎にインスパイアされ生まれた超辛口の純米吟醸原酒「靁鱗(らいりん)」と国産ゆず果汁が爽やかなリキュール「まいこまち」
福岡社長インタビュー福岡連載
酒造メーカーのオーナーが手がける、倉敷の食のセレクトショップ「平翠軒」
岡山社長インタビュー岡山連載
目利きの技で厳選した滋賀のブランド茶。清らかで深い味わいを急須やティーパックで
滋賀社長インタビュー滋賀連載
チーズの本場・フランスでもっとも愛され、世界中の人々を魅了するチーズ「コンテ8ヶ月以上熟成」
東京社長インタビュー東京連載
昆布、生姜あさり、一口ほたて、人気の佃煮を食卓に「江戸一王道セット」
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
社長インタビュー群馬群馬連載
2
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
岐阜新潟埼玉神奈川京都和菓子5選
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
大阪社長インタビュー大阪連載
4
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
5
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
神奈川社長インタビュー神奈川連載
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖