風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
京都社長インタビュー京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
社長インタビュー大阪大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
熊本社長インタビュー熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
とことん安心安全にこだわった「アイスクリーム&アイスキャンデー5点セット」
大阪社長インタビュー大阪連載
北海道で夏に獲れる脂質の高い高級鮭をお刺身で「活〆時不知(さしみ鮭)切身2切パック」
北海道社長インタビュー北海道連載
四国の素材にこだわったロングセラー。香川発「まっ黒チーズケーキ」
香川社長インタビュー香川香川社長インタビュー香川連載
誕生したお子さんの幸せを願う、心のこもった「お食い初めセット」
福岡社長インタビュー福岡連載
大ぶりの天然海老の味と香りがたまらない!職人の丁寧な仕事がおいしさを生む「ごほうび えびフライ」
大分社長インタビュー大分連載
羊肉と抜群の相性「梅に鶯 羊にスパイス」とってもおいしくてびっくり!
社長インタビュー山形山形連載
山形の郷土料理「だし」を手軽に食卓へ。お茶の老舗・桑名園本店の社長が自ら商品開発した名品
山形社長インタビュー山形連載
国産の無添加原料で味付け。出汁が効いた「美味しい味のり」
高知社長インタビュー高知連載
伝統の醤と製法で仕上げた「参宮あわび」の名店・「伊勢せきや」が作る本格炊き込みごはんの素
社長インタビュー三重三重連載
酒米から無農薬で自家栽培。最良の食中酒 「NEW ENGI 山田錦 純米【7】 」
長野社長インタビュー長野連載
焼酎好きにはたまらない! 黒麹を使った大麦焼酎「吉兆安心院蔵」
社長インタビュー大分大分連載
自然を想像しながら味わいたい!巣蜜が丸ごと入った蜂蜜
社長インタビュー千葉千葉連載
大きなタコの足1本の豪快な炙り焼き。お刺身に、お料理にと楽しめます。
宮城社長インタビュー宮城連載
祝いの席の乾杯に! 300年の歴史を紡ぐ老舗酒蔵こだわりの銘酒「奥の松 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛」
福島社長インタビュー福島連載
ジャパンフードセレクショングランプリ受賞。食通&食の専門家たちを唸らせた豚まん!「ウァン3種セット10個入」
お取り寄せグルメ
三重
もちもち感がたまらない!手のひらサイズの「teNoriベーグル」と美濃白川茶を贅沢に使用した煎茶プリン
社長インタビュー愛知愛知連載
独自の茶づくりに取り組む静岡茶メーカー渾身の極上の一杯を。高級煎茶「東頭(とうべっとう)」
静岡社長インタビュー静岡連載
相撲部屋の伝統レシピにおいしさへのこだわりを詰め込んだ「九重部屋直伝ちゃんこ鍋セット」
スイーツ王国・帯広で50年愛され続けるスイートポテトは、しっとりホクホク素朴な手作りの味!
アイスに添えたり、お湯を注いでお汁粉にも。手軽にあんこが味わえる「十勝あん」
独自の製法で作る千葉県銚子産のいわしの佃煮。酒の肴にしてもお料理に使っても便利この上なし!
北海道・富良野の自然から生まれたおいしいチーズ、バターの詰め合わせは贈り物にも最適
大分発、カボスの酸味と夏みかんのつぶつぶ食感が楽しめる「つぶらなカボス」など
鹿児島の旨味がギュッ!食べ出すと止まらない、プレミアム豆菓子
連載鹿児島社長インタビュー鹿児島
売り切れも納得の使いやすさ!燕三条製「魚さばき包丁」「ディナーカトラリーセット」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載新潟社長インタビュー新潟
毎日気軽に飲めて、おいしい日本酒「御園竹」。伝統的な製法・生酛造りが生きる味わい
連載長野社長インタビュー長野
ブランデーマロン
東京
第1回 大分県「坐来大分」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
大分連載
食事前の1杯で“ゆる糖質オフ”! 喜界島産ボタンボウフウの恵みが詰まった『島の太陽と潮風で育った青汁』
鹿児島編集部おすすめ
2週間で1万個売れる年末年始の人気商品がリニューアル! お正月のお雑煮に、おすましに・・・亀の形に「ぷくっ」とふくらむ“縁起餅”
京都TOPICS
AKOMEYA TOKYOが提案する「感謝を伝える贈りもの」 今年のお歳暮はこだわりがもたらす幸せを大切な人へ
東京スイーツTOPICS和菓子
山形を代表する味覚“さくらんぼ”がスイーツに!まろやかな黄身餡をチョコレートで包んだ「さくらんぼのたまご」
連載山形社長インタビュー山形
香川でしか味わえない本場の「讃岐うどん」をレンチンで。おしゃれさも話題!「THE SANUKI NOODLE(サヌキヌードル)」
連載香川社長インタビュー香川
おいしくて、体にもプラスに!「薬膳おやつ」シリーズ
連載東京社長インタビュー東京
少し甘めの味付けでごはんが進む。昭和からずっと愛されるニチフリの「ふりかけ」
連載静岡社長インタビュー静岡
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
手土産京都社長インタビュー京都連載
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
手土産東京社長インタビュー東京連載
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
手土産愛知社長インタビュー愛知連載
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
香川社長インタビュー香川連載
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
東京社長インタビュー東京連載
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
手土産奈良社長インタビュー奈良連載
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
手土産北海道社長インタビュー北海道連載
厳選素材で作られたあられとドライフルーツの“吹きよせ”。おいしく彩り豊かで若い世代にも人気上昇中!
1
粋でモダン!江戸初期創業の京の老舗が作る、季節感あふれる「手ぬぐい」
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
3
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
神奈川社長インタビュー神奈川連載
4
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
社長インタビュー群馬群馬連載
5
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。