【2月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
東京香川神奈川和歌山連載
伊豆天草と名水で仕込んだ“ところてん”使用「フルーツあんみつ」とカラフルな「富士山羊羹」の詰め合わせ「竹籠風呂敷セット」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
静岡社長インタビュー静岡連載
発酵食品 滋賀県 糀屋吉右衛門の「しょうゆこうじ」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
滋賀連載
第9回 高知県「まるごと高知」①
日本全国アンテナショップでいいもの探し
高知連載
有名グルメ漫画でも絶賛された有機野菜や果実で作る安全・安心のソースとスプレッド
連載徳島社長インタビュー徳島
発酵食品 静岡県静岡市 鈴木こうじ店の「金山寺味噌」
静岡連載
宮城・塩釜で300年続く老舗酒蔵が造る珠玉の味わい 「純米吟醸 浦霞 No.12」&「純米原酒につけた浦霞の梅酒」
連載宮城社長インタビュー宮城
第2回 菊正宗酒造株式会社 社長 嘉納 毅人さん
社長のおすすめ、この逸品!
兵庫
コアな泡盛ファンをうならせ、泡盛初心者をも虜にする「飲み比べセット(菊之露akari、V.I.Pゴールド、サザンバレル)」
社長インタビュー沖縄沖縄連載
久米島の恵みが詰まったこだわりの1本!絶妙なバランスで生み出された泡盛リキュール「沖縄塩檸檬」
沖縄社長インタビュー沖縄連載
お茶を通して幸せと優しさを!晴れの国・岡山から届ける「オーガニック ルイボスティー」
社長インタビュー岡山岡山連載
家庭の定番商品に!九州らしさが詰まった「九州パンケーキ 6種食べ比べセット」
宮崎社長インタビュー宮崎連載
1
400年以上の伝統を19代目が復興!一生ものの銅製酒器「仙臺銅壺(せんだいどうこ) 盃」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
2
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
東北地方でミニカップゼリーといえばこれ!「メン子ちゃんミニゼリー」
宮城社長インタビュー宮城連載
5
芦屋軒
旅&グルメ散歩
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖