伝統職人の技とアイデアが光る製本会社の「御朱印帳」と「御城印帳」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載岡山社長インタビュー岡山
ラム酒が香るどら焼き「ラムドラ」。鹿児島の創業100年梅月堂が作る、大人の和菓子。
お取り寄せグルメ
鹿児島
世界に認められた、伊勢神宮の神域から流れる水を使った日本酒「おかげさま純米大吟醸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載三重社長インタビュー三重
アクアメール フリュード メール ド ゲランド ゲランドの塩「海の果実」
神奈川
伝統の桐箱がおしゃれに変身 キッチンで映える 「米びつ」「パン箱」
連載福岡社長インタビュー福岡
三陸の栄養豊富な海で育った「天然活アワビ」と春採り新物登場の「湯通しめかぶ」
連載宮城社長インタビュー宮城
サイズ豊富で10カラーの“すぐにはける、伸びる、長持ち”「ストレッチカツラギチノパン」
連載和歌山社長インタビュー和歌山
3万人のナポリタン好きが選んだ「日本一のナポリタン」その味を求めて女性客が行列する「ハチ花乃 鶏塩中華そば」
色も香りも味もいちごそのもの!「かき氷シロップいちご」
静岡社長インタビュー静岡連載
鹿児島発のロングセラー、佃煮が手作りできる「わが家の佃煮『緑袋いりこ』セット」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
きれいな水、おいしい米から生まれる、富山発のおかきはギフトにも最適
富山社長インタビュー富山連載
低カロリーで人気。外はカリッ、中はモチッ愛媛発「こんにゃくベーグル」
愛媛社長インタビュー愛媛連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
3
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
4
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
5
もちもちした食感となめらかな口溶け、どちらも味わえる麩饅頭。 リピートしたくなる「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)
愛知
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖