北国のいちご大福 北の菓子 菓風-かふう-
お取り寄せグルメ
岩手
第22回 髙砂堂の『りんごもち』と郡司庸久さん・慶子さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
秋田連載手土産スイーツ和菓子
北海道産米粉と最北の酒蔵がコラボ。しっとりとして口どけやさしい、グルテンフリー「バウムクーヘン」
北海道
ミョウバン不使用・無添加・北海道産 うに屋むらかみ「無添加うに」「うにバター」で ”本物のうに”の味を堪能!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載北海道社長インタビュー北海道
神楽坂でお茶といえばこのお店!「樂山」の銘品「深蒸し煎茶」と店頭焙煎の「ほうじ茶」
連載東京社長インタビュー東京
奈良県「奈良まほろば館」で見つけた「わらび餅」「葛きり」「葛湯」「ふし麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
奈良スイーツ和菓子連載手土産
食の都・鶴岡の地で130余年!「餡」にこだわる老舗のロングセラー「古鏡(こきょう)」
山形社長インタビュー山形連載
bonton.
旅&グルメ散歩
兵庫
天皇杯受賞のグループ牧場が育んだ究極の味。肉のとろける旨みが凝縮された「蔵王牛コンビーフ」
世代を超えて愛される味!オカベの「カルちゃんアーモンド小魚」で、おいしく手軽にカルシウム補給
社長インタビュー愛媛愛媛連載
急須いらずで本格的な味わい。一保堂茶舗の「ドリップティーバッグセット」が拓く、新しいお茶の時間
京都社長インタビュー京都連載
コアな泡盛ファンをうならせ、泡盛初心者をも虜にする「飲み比べセット(菊之露akari、V.I.Pゴールド、サザンバレル)」
社長インタビュー沖縄沖縄連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
東北地方でミニカップゼリーといえばこれ!「メン子ちゃんミニゼリー」
宮城社長インタビュー宮城連載
4
【特集】極上のおうち美食 八ヶ岳のワイン「ドメーヌ ミエ・イケノ」
山梨
5
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
連載京都社長インタビュー京都
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖