第13回 亀屋則克『浜土産』と八田亨さんの板皿
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
京都連載手土産スイーツ和菓子
「頭皮からつま先まで、これ1本でOK!やさしい成分しか入っていない石鹸、okurumi soap」vol.20
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子
長崎慈眼堂 満月の初塩
お取り寄せグルメ
長崎
氷温熟成のブランド豚 とろける食感の「眠り豚はるな」 タレいらずのおいしさ「愛しのはるな餃子」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
山梨社長インタビュー山梨連載
七福味噌
旅&グルメ散歩
長野
パリの品評会で金賞受賞!シャンパンテイストの日本酒「アビス スパークリング」
連載静岡社長インタビュー静岡
地元で愛されて30年、絶品の味をお取り寄せで。『やまなか家』の盛岡冷麺
岩手編集部おすすめご当地
伝統を継承し世界に発信する老舗の挑戦「三河産大豆と神水仕込みの八丁味噌」
連載愛知社長インタビュー愛知
低カロリーで人気。外はカリッ、中はモチッ愛媛発「こんにゃくベーグル」
愛媛社長インタビュー愛媛連載
新潟県産こがねもち米100%使用の「一生餅」。子どもの幸せを願うお祝いセットです
新潟社長インタビュー新潟連載
北海道・余市生まれのナチュラルワイン「早花咲月(さはなさづき)」ワイン初心者も気軽に楽しめる一杯を
北海道社長インタビュー北海道連載
バリ島生まれのミネラル豊富な塩を使用。辛さがあるからこそ甘さが一層引き立つ「ガトーショコラ『テオ』」
岡山社長インタビュー岡山連載
1
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
端午の節句に食べたい柏餅、ちまき5選
京都岐阜新潟埼玉神奈川5選和菓子
4
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
5
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖