
弓削牧場
牧場に併設された山小屋レストラン
神戸市街から車で約20分、六甲山系のふところに広がる弓削牧場では50頭の乳牛が飼育されている。オーナーの弓削忠生・和子さん夫妻は約30年以上前からここでチーズを作ってきた。最近ではしっとりふんわり軽いフロマージュ・シフォンケーキが大人気。製品は牧場内のショップで購入可。レストランでは搾りたてミルク、作りたてのチーズを使った料理が楽しめる。
- 店名:
- 弓削牧場 ユゲボクジョウ
- 住所:
- 兵庫県神戸市北区山田町下谷上西丸山5-2
- 電話:
- 078-581-3220
- 営業時間:
- 11:00~17:00(土・日曜・祝日~18:00)
- 定休日:
- 水曜(1~2月は火・水曜)


木造りの山小屋風なレストラン カフェとしても人気。
併設レストランの「おすすめランチ」2,808円。ホエーを使った爽やかな味のシチューなどここならではの味が楽しめる。

牛乳・チーズ・シフォンケーキセット
- 価格:
- 3,672円 (税込・送料別)
- 賞味期限:
製造日含め、牛乳6日、フロマージュ・フレ7日、フロマージュ・シフォンケーキ3日(要冷蔵)
- 電話:
- 078-581-3220
- FAX:
- 078-581-2620
低温殺菌ノンホモ牛乳(900ml 756円)、フロマージュ・フレ(200g756円)、カマンベールチーズ(150g1,188円)、フロマージュ・シフォンケーキ(3切れ972円)。詰め合わせ方は自由。
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