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桜餅のような味わい!春を感じる甘酒がリニューアル


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DIDYCO~produced by 学研~

女子スパ
日刊住まい

写真/松永直子

取材・文/鈴木裕子

素材や製法にこだわり抜いた、食パン、カンパーニュ、ベーグル、ドイツパン、菓子パンを地元で評判のパン屋さんから選りすぐりました!365日、おいしいパンのある食事にできるとっておきの完全保存版です。


■岩手県 花巻市 / パン屋√s (ルーツ)


味噌汁や漬物など、和食とも好相性な味わい深いカンパーニュ

 

日ごとに変わる食感や風味も

自家製酵母パンの楽しみ方の一つ

 

岩手県産「南部小麦」と「南部小麦全粒粉」に北海道産のライ麦をブレンドし、自家製レーズン酵母を使って焼き上げたカンパーニュ。カマンベールやブリーなど、少しクセのあるチーズと相性が良く、噛みしめればライ麦の豊かな風味と小麦の甘みが絶妙に混じり合い、深いうま味が感じられます。

 


カンパーニュ

 

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■京都府 京都市 / ラミデュパン 京都北山本店


ヨーロッパ伝統の本格石窯から生まれる、こだわりのパン

 

石窯だからこそ作り出せる

生地の食感のコントラスト

 

 

フランスから輸入した耐火レンガを使い、現地のレンガ職人を呼んで作り上げた本格フランス式石窯を店内に設置。石窯のレンガから放たれる遠赤外線によって皮はパリッと香ばしく、中はしっとりと焼き上げられたカンパーニュ。小麦とライ麦のバランスが良く味わいに奥行きがあり、どんな料理にも合うと人気です。

 


石窯のカンパーニュ

 

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■岡山県 倉敷市 / ブーランジェリームギ


倉敷市の美観地区内に店を構える、カフェ併設のパン屋さん

 

こだわりの厳選素材で、

食の安心や安全までも追求

 

 

原材料は小麦、ライ麦、酵母、塩とシンプルながら、小麦はフランス産と欧米産の最高級品。ライ麦は本場ドイツ産、酵母は穀物培養の天然酵母、塩はブルターニュ・ゲランドの海塩と、厳選素材で作られた本格カンパーニュ。スライスしてサンドイッチに使うとライ麦のさわやかな風味が食材の味を引き立ててくれます。

 


カンパーニュ

 

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